Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 25.05.2017, 11:41
Главная > После работы > После работы

..
Центробанк РФ

USD 56.27 (-0.28)
EUR 62.92 (-0.70)
10 CNY 81.67 (-0.42)

Информер праздники сегодня

Почитаем?

Чем еще заняться холодными октябрьскими вечерами? Ответ очевиден: камин, плед и хорошая книга. Самое простое – организовать плед и камин – возьмите на себя. А вот решить сложную задачу выбора отличной книги поможем мы.
Версия для печати


Людмила Улицкая: Лестница Якова
Издательство: АСТ, 2015 год

Новый роман знаменитой Улицкой - премьера октября. Только-только из печати. Автор обещала больше не писать романов, но к радости читателей, не сдержала обещания. Примечательно, что в основу произведения легли письма из личного архива Людмилы Улицкой, так что эта семейная сага еще и автобиографична.

"Лестница Якова" - роман-притча, история с многочисленными героями и филигранно выстроенным сюжетом. В основе романа - параллельные судьбы Якова Осецкого, интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы.


Гузель Яхина: Зулейха открывает глаза
Издательство: АСТ, 2015 год

Отличнейшая книга! Потрясающая! Просто пять с плюсом! Так, или примерно так начинается большинство рецензий на это произведении. Дебютное произведение молодого, пока еще мало кому известного автора и сразу успех. Многие назвали «Зулейху» женским вариантом «Обители» Прилепина. Уверена, что все, кто прочитал книгу, непременно будут ждать новых работ Гузели Яхиной.

Действие романа начинается в далеком 1930 году в глухой татарской деревне. Главную героиню, крестьянку Зулейху, вместе с сотнями других переселенцев отправляют в Сибирь. Крестьяне, интеллигенты и уголовники, мусульмане, христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы - все они встретятся на берегах Ангары.


Альберто Васкес-Фигероа: Туарег
Издательство: Рипол-Классик, 2014 год

Тот редкий в последнее время случай, когда хочется сказать спасибо переводчику за то, что не испортил книгу. К сожалению, с переводной литературой это самое «испортил» случается все чаще. Но «Туарег» - приятное исключение. И если вы еще незнакомы с произведениями одного из самых известных испаноязычных авторов, самое время это исправить.

Главный герой произведения - Гасель Сайях. Вся его жизнь - пустыня. Он - один из последних великих воинов имохагов, которых обычные смертные знают под именем Туарегов. Однажды к порогу его дома приходят старик и юноша. И туарег, соблюдая многовековые традиции пустыни, приютил путников. Но не смог защитить их. Поэтому он не сможет жить, пока не отомстит!

Ссылки по теме:

22.10.2015 08:17, Екатерина Спивак




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!