Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 25.05.2017, 11:43
Главная > После работы > После работы

..
Центробанк РФ

USD 56.27 (-0.28)
EUR 62.92 (-0.70)
10 CNY 81.67 (-0.42)

Информер праздники сегодня

Женский взгляд

Литературоведы давненько спорят о том, можно ли женскую прозу расценивать как самостоятельную область словесности. На отечественном литературном горизонте уже много лет сияют Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Виктория Токарева, Людмила Петрушевская. И, конечно, появляются новые мастера: яркие, современные и невероятно талантливые.
Версия для печати


Елена Манкина-Тайчер: Эффект Ребиндера
Издательство: Время, 2015 год

Эта книга по сути «семейная сага», но не в классическом ее исполнении. Собрание глав, собрание судеб и жизней, казалось бы, не связанных между собой, лишь постепенно переплетаются так тесно, как может быть только у самых близких людей. И очень говорящее название книги: «эффект Ребиндера» - как капля олова ломает стальную пластинку, так незначительное событие, миг безвозвратно меняет жизнь конкретного человека.


Наринэ Абгарян: С неба упали три яблока

Издательство: АСТ, 2015 год

Многие читатели знают и любят автора за серии книг про девочку Манюню. На этот раз перед читателями предстает история далекой маленькой деревушки, затерянной в горах. Жизнь ее немногочисленных обитателей. По настоящему поэтическое, размеренное повествование. Где много слез, но и радости не меньше!


Елена Чижова: Время женщин

Издательство: АСТ, 2015 год

Книга - лауреат премии Русский Букер. А это уже говорит о многом. Елена Чижова коренная петербурженка и тема истории, атмосферы этого города непременно присутствует в ее произведениях.

Главная героиня - ребенок, которого воспитывают три соседки по коммуналке, три древних старушки. У каждой за плечами долгая тяжелая жизнь, у каждой советская власть, война, блокада отняла всё и всех. И теперь у них есть только эта чужая маленькая девочка...

Ссылки по теме:

12.01.2016 11:18, Екатерина Спивак




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!