Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 20.09.2017, 07:05
Главная > После работы > После работы

..
Центробанк РФ

USD 58.10 (+0.48)
EUR 69.68 (+0.93)
10 CNY 88.22 (+0.41)

Информер праздники сегодня

HeadHunter: каждый четвертый иркутянин предпочтет не встречаться с коллегами после работы

Иркутск. Сибирские новости - Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос среди сотрудников компаний Иркутска, чтобы выяснить, нравится ли им проводить время с коллегами после работы.
Версия для печати


Каждый четвертый (24%) предпочитает не встречаться с коллегами вне работы, 41% - делают это только в рамках общекорпоративных мероприятий, и только треть (34%) ходят куда-либо с сослуживцами ради неформального общения. Интересно, что жители Иркутска вошли в число самых наименее расположенных к общению с коллегами.

Отмечается, что для большинства неформальное общение с коллегами - это общение лишь со сложившимся на работе кругом друзей или с теми, с кем работает над совместными проектами или в рамках отдела. Лишь единицы собираются с сослуживцами из других отделов, с которыми их не связывают общие рабочие задачи.

Где иркутяне предпочитают проводить время с сослуживцами? Большинство для неформального общения с коллегами предпочитают бары, кафе или рестораны (64%), половина (51%) отправляется на природу, треть (31%) выбирает культурный досуг в виде театра или кино и каждый пятый (22%) - совместные занятия спортом.

57% из тех, кто проводит время с коллегами в неформальной обстановке, это нравится, 41% отмечает, что «когда как», а вот 2% однозначно не испытывают от этого удовольствия.

Главная причина, по которой коллеги проводят время вместе вне работы - им нравится их коллектив (73%), 63% считают, что это позволяет открыть для себя коллег с новой стороны, а 30% - видят выгоду для своей работы, так как это помогает быстрее решать какие-то вопросы.

Среди причин своего неприятия общения с сослуживцами вне работы лидирует нежелание тратить на это личное время, которое хочется отвести на решение своих вопросов (64%). Многие отмечали, что просто хотят отдохнуть от коллег, так как проводят с ними и так достаточно много времени (51%). 40%, по их словам, не могут до конца расслабиться в подобном окружении. Каждый третий признался, что просто недолюбливает своих коллег, а каждый пятый просто не хочет тратить деньги на совместное времяпрепровождение.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 марта - 9 апреля среди 566 сотрудников компаний.

Ссылки по теме:

18.04.2017 06:53




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!