Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 20.09.2017, 07:04
Главная > После работы > После работы

..
Центробанк РФ

USD 58.10 (+0.48)
EUR 69.68 (+0.93)
10 CNY 88.22 (+0.41)

Информер праздники сегодня

Драма с психологическими заигрываниями

Встретившиеся спустя несколько лет два брата хотят отправиться в далекое плавание. Втроем – Максим, Петр и девушка Максима, Полина, они хотят добраться до одного затона и восстановить корабль, который когда-то сгорел в пожаре. Только вот также от огня там погибли и дети, и ходят разные слухи о том месте…
Версия для печати


Черная вода

Знакомьтесь, одноименный русский фильм, позиционирующийся как хоррор. Что называется, темная лошадка. На самом деле, позиция выбрана неверно - считайте фильм драмой с психологическими заигрываниями и детективными элементами. За «ужастик» тут принято воспринимать таинственность водных глубин («что-то есть в этих водах»), это еще от славян пошло.

Также вопросы вызывает подача. Здесь есть немало качественных моментов, которые идут вперемешку с недоработанными или откровенно скучными элементами - как будто режиссера Романа Каримова подгоняли сроки или видение разнилось с первоначальными идеями. Как пример - разговоры: персонажи общаются также, как и в повседневной жизни, все нормально. Но потом в дело вклинивается «литератор», перемежая всю естественность книжными слогами. Или вот монтаж, который мечется вместе с режиссером, импровизируя на ходу.

Не белая ворона


Все это в совокупности здорово мешает разложить все по полочкам и с комфортом рассудить картину. «Черная вода» привлекает случайного человека Романом Каримовым и Ириной Старшенбаум, лицо которой украшает постер, да нечастый в российском кинематографе жанр «хоррора». И тот будет доволен, если не будет выступать в роли искушенного критика. Ведь из хороших моментов можно отметить привлекательный для многих мистицизм, атмосферный саундтрек и трепещущую кульминацию, выстреливающую визуальным рядом и грустным контекстом.

Каждый должен решить, стоит ли фильм того, чтобы посвятить ему свое время. «Черная вода» не становится иконой российского хоррора, но и плохим произведением она не является. Тут больше подходит определение «потенциальный» - плюсы периодически чередуются с недостатками, но каждый положительный момент притягивает к себе внимание.
 
Чуть-чуть не хватило определенности самому режиссеру.

Ссылки по теме:

03.08.2017 06:43, Константин Наумов




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!