Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 25.05.2017, 11:48
Главная > Карьера > Карьера

..
Центробанк РФ

USD 56.27 (-0.28)
EUR 62.92 (-0.70)
10 CNY 81.67 (-0.42)

Информер праздники сегодня

Большинство иркутян регулярно задерживаются на работе

Иркутск. Сибирские новости - Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснила, что большинство иркутян регулярно задерживаются на работе. Так, несколько раз в неделю остаются на работе больше положенного времени 39% жителей нашего города. Примерно один раз в неделю задерживаются на рабочем месте 20% респондентов, а вот 22% оставаться на работе дольше положенного каждый день. И только 4% никогда не остаются на рабочем месте после окончания рабочего дня.
Версия для печати


«Насколько часто приходится работать больше положенного, как оказалось, во многом зависит от уровня должности, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. - Так, чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится трудиться больше положенного».

Если посмотреть данные по профессиональным сферам, то чаще остальных задерживаются на работе ежедневно работники банковской сферы и госсектора. Несколько раз в неделю приходится задерживаться тренерам и представителям сферы «Туризм, гостиницы, рестораны». Среди специалистов по управлению персоналом оказалось больше тех, кто никогда не задерживается на работе, их набралось 16%.

А на сколько времени приходится задерживаться на работе чаще всего? Самый популярный ответ: на один - два часа, его отметили 58% участников опроса. Каждый третий, если и остается после рабочего дня, то примерно минут на тридцать. А вот на три часа и более задерживаются 12% сотрудников компаний.
Интересно, что дольше других остаются на работе после окончания рабочего дня представители рабочих профессий и добывающей сферы. А на один - два часа задерживаются сотрудники госсектора и юристы.
Основными причинами, по которым сотрудники обычно задерживаются на работе, оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу (51%) или, когда того требует руководство (40%). Для 17% респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они готовы работать дольше положенного. Среди причин есть и «любовь к своей работе», когда вечером просто не получается остановиться.

Ссылки по теме:

02.02.2017 05:54




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!