Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях вторник, 27.06.2017, 15:25
Главная > Карьера > Карьера

..
Центробанк РФ

USD 59.00 (+59.00)
EUR 66.08 (+66.08)
10 CNY 86.29 (+86.29)

Информер праздники сегодня

HeadHunter: У 15% иркутян никогда не бывает конфликтов на работе

Иркутск. Сибирские новости - Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос жителей Иркутска, чтобы выяснить, как часто случаются конфликты у них на работе, по каким причинам и как их можно избежать.
Версия для печати


Каждый третий участник опроса заявил, что конфликты на работе у них случаются один раз в месяц или реже. С периодичностью раз в неделю ссоры происходят в каждой пятой компании (21%). Чаще остальных ежедневно сталкиваются с конфликтами на работе работники ЖКХ и добывающей отрасли. А вот 9% указали, что конфликты на работе случаются каждый день, в 15% компаний, по словам иркутян, столкновения не случаются вообще.

По данным опроса, в подавляющем большинстве случаев причинами конфликтов служат рабочие вопросы (85%). Еще 12% респондентов основной причиной конфликтов назвали бытовые проблемы. С такими ситуациями часто сталкиваются кандидаты сферы «Промышленность» и «Искусство, развлечения, масс-медиа».

Чаще всего все конфликты заканчиваются достижением договоренности, которая всех устраивает (61%) или «заморозкой» до лучших времен (39%). По мнению 63% респондентов, конфликтов может помочь избежать уважение коллег друг к другу. Еще 16% посчитали, что конфликтов вообще не нужно избегать, т.к. это нормальная часть рабочего процесса. Чуть меньше (15%), уверены, что от ссор спасли бы отдельные кабинеты или резкая негативная реакция руководства (8%).

Ссылки по теме:

17.03.2017 05:41




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!