Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 20.09.2017, 07:07
Главная > Карьера > Карьера

..
Центробанк РФ

USD 58.10 (+0.48)
EUR 69.68 (+0.93)
10 CNY 88.22 (+0.41)

Информер праздники сегодня

HeadHunter: 29% иркутян строить карьеру мешают дети

Иркутск. Сибирские новости - Специально ко Дню защиты детей, сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провел исследование, чтобы выяснить, как дети влияют на карьеру иркутян.
Версия для печати


По данным опроса оказалось, что для многих актуально утверждение, что «заниматься детьми труднее, чем работать» - 35%. То есть забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам. Чуть меньше (34%) предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Каждый пятый (20%) считает, что наличие детей - это всегда выбор: хорошо можно делать только одно. Строить карьеру наличие детей мешает 29% жителей нашего города.

«Несомненно, что появление детей сказывается на жизни родителей, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. - Но очень часто многие забывают, что рождение детей приносит много «плюсов», в том числе, и для карьеры. Например, появление детей развивает полезные навыки: умение расставлять приоритеты, тайм-менеджмент, умение распознавать эмоции других людей, от любимого ребенка или врача поликлиники до недовольного клиента".

Интересно, что в резюме менее 1% соискателей из Иркутска, разместивших свои данные на hh.ru, есть упоминание о детях. В основном, сообщается, что они уже выросли.

Ссылки по теме:

31.05.2017 07:43




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!