Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 20.09.2017, 07:06
Главная > Карьера > Карьера

..
Центробанк РФ

USD 58.10 (+0.48)
EUR 69.68 (+0.93)
10 CNY 88.22 (+0.41)

Информер праздники сегодня

HeadHunter: в Иркутске уменьшилось число соискателей, готовых переезжать

Иркутск. Сибирские новости - В Сибири стало меньше соискателей, готовых к переезду. К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru).
Версия для печати


Но, несмотря на то, что в большинстве регионов число кандидатов, ставящих отметку в резюме о готовности рассматривать вакансии из других городов, уменьшилось на 1 - 3%, лидером по числу мобильных соискателей остается Омск, где 42% жителей города не исключают возможность смены места жительства. А вот вторую строчку рейтинга мобильности в этом году занял Улан-Удэ, где было отмечено не уменьшение, а увеличение соискателей, рассматривающих предложения о работе из других регионов. Вторым исключением в рейтинге стал Красноярск, где доля мобильных соискателей не изменилась.

В Иркутске в 2016 году 31% соискателей рассматривали для себя возможность переезда, в 2017 году этот показатель уменьшился на 1% и составил 30%.

«Похожую ситуацию в этом году мы видим во многих регионах России, - отметила руководитель пресс-службы по СФО Елана Таращук. - Соискатели явно стали осторожнее относиться к переменам в своей жизни. И это касается не только переезда, на который и так не просто решиться, но и смены работы в принципе.

Еще, конечно, стоит отметить, что из тех, кто отмечает готовность переезжать в резюме, переедет далеко не каждый. А зачем поедут соискатели? За высокой зарплатой и за опытом работы в известной компании».

Ссылки по теме:

16.06.2017 07:52




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!