Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 20.09.2017, 07:05
Главная > Карьера > Карьера

..
Центробанк РФ

USD 58.10 (+0.48)
EUR 69.68 (+0.93)
10 CNY 88.22 (+0.41)

Информер праздники сегодня

HeadHunter: Лето 2017 года стало уникальным на рынке труда

Иркутск. Сибирские новости - Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали, что происходило на рынке труда минувшим летом.
Версия для печати


Выяснилось, что лето 2017 года стало уникальным на рынке труда: рост предложений сохранился на уровне активного зимнего периода, без традиционного сезонного падения вакансий.Так, рост вакансий за лето в Иркутске составил 25% по сравнению к данными прошлого года. При этом, активней всего росло число вакансий для строителей и специалистов по работе с недвижимостью (+123%), медицинских работников (+97) и рабочего персонала (+89%). При этом, сфера «рабочий персонал» впервые вошла в топ-6 самых востребованных профобластей. Ее доля составила 8% от общего числа предложений. Это больше, чем, например, в «маркетинге» и «бухгалтерии».

Конкуренция среди соискателей в Иркутске осталась на границе нормы и составила четыре резюме на одно предложение. В августе конкурс вырос до 4,5 резюме на вакансию.

«Соискатели, в отличие от работодателей, этим летом делали все как обычно - начали искать работу ближе к осени, - отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. - Обычно так же происходит и с вакансиями, когда активность работодателей несколько затихает с началом лета. Но в этом году наблюдалась обратная ситуация, компании активно искали персонал».

Рабочие стали самыми активными кандидатами этого лета, рост резюме в этой сфере составил 101%. При этом динамика роста числа соискателей составила 27%. А вот самыми спокойными соискателями лета стали специалисты сферы «управление персоналом, тренинги», где рост соискателей составил всего 10%.

Самым дорогим предложением лета стала вакансия для генерального директора с вознаграждением от 150 тыс. руб. Что касается заработных плат, то среднее вознаграждение в Иркутске за лето составило 30 тыс. руб.

Ссылки по теме:

07.09.2017 08:16




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!