Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 20.09.2017, 07:07
Главная > Карьера > Карьера

..
Центробанк РФ

USD 58.10 (+0.48)
EUR 69.68 (+0.93)
10 CNY 88.22 (+0.41)

Информер праздники сегодня

HeadHunter: иркутские компании стали меньше интересоваться молодыми специалистами

Иркутск. Сибирские новости - Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, продолжают ли компании Иркутск нанимать молодых специалистов.
Версия для печати


Опрос показала, что компании стали меньше интересоваться молодыми специалистами по сравнению с данными 2015 года. Доля тех, кто их нанимает, сократилась за два года с 89% до 74%. Сокращение числа предложений для начинающих специалистов видно и по вакансиям: так, в этом году в нашем городе только 25% из них были для кандидатов без опыта работы. Два года назад таких предложений было 29%.

По каким причинам интерес работодателей к начинающим специалистам снизился? Многие из них отмечают, что молодые специалисты слишком амбициозны; обладают завышенными зарплатными ожиданиями при недостаточных навыках и опыте. Этот пункт отметили 36% участников опроса. При этом, 27% считают, что таким кандидатам необходимо обучение, а у компании времени на него просто нет. Каждая четвертая компания не набирает в этом году персонал в принципе, а каждая десятая боится серьезных ошибок со стороны таких работников.

В то же время многие компании, участвовавшие в исследовании и нанимающие в этом году кандидатов без опыта, отметили их сильные стороны: молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, они быстро осваивают новую работу, более творческие и креативные в работе.

По мнению работодателей, легче всего молодым специалистам утроиться в сферу продаж, в качестве рабочих, в ресторанно-гостиничном бизнесе и в сфере красоты и фитнеса.

Ссылки по теме:

11.09.2017 07:17




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!