Митинг, ТОСЭР и «Ученик года»: Алексей ПЕТРОВ прокомментировал итоги недели

Руководитель иркутского клуба молодых ученых «Альянс», кандидат политических наук Алексей Петров прокомментировал итоги уходящей недели

Руководитель иркутского клуба молодых ученых «Альянс», кандидат политических наук Алексей Петров прокомментировал итоги уходящей недели. Как и предыдущая, она не отличилась заметными событиями. Однако из них эксперт выделил митинг предпринимателей, который состоялся накануне у Дворца спорта «Труд» в Иркутске. «Людей, которые работают, создают рабочие места, самозанятость, платят налоги, заставляют выходить на площади. Власти должны как минимум призадуматься: а что происходит, и к чему это может привести», — отметил в беседе с «Сибирскими новостями» А. Петров.

Также он прокомментировал выход ООО «СБТ-Иркутск» из территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском. Напомним, по словам региональных властей, это связано со сменой места регистрации предприятия. «В данной истории не вижу политических моментов, только бизнес», — добавил А. Петров.

Среди общественно-культурных событий он выделил приезд в Иркутск литературоведа и лучшего в России знатока Булгакова, доктора филологических наук Мариэтты Чудаковой и городской конкурс «Ученик года», в работе жюри которого участвовал. «Всегда радуюсь, когда в Иркутск приезжают умные люди, которых можно послушать, с которыми можно поспорить, причем часто не соглашаясь в каких-то вопросах. Те встречи со школьниками и студентами, которые прошли в Иркутске и Иркутском районе, показали интерес молодых иркутян к чтению, общению. По мнению известного литератора, мы совсем неплохо смотримся на общем уровне страны. Что касается конкурса, то приятно было посмотреть на увлечения участников конкурса: они порой были необычны, но книга в них играет далеко не последнюю роль. И это важно», — резюмировал А. Петров.

 

.