Сергей Брилка обратил внимание на комплексность и полноту отчета мэра Иркутска

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка прокомментировал отчет о деятельности органов местного самоуправления Иркутска в 2017 году, который представил общественности мэр города Дмитрий Бердников. В зале Сибэкспоцентра собрались иркутяне разных поколений и профессий: ветераны и студенты, врачи и педагоги, спортсмены, деятели культуры и искусства, активные горожане.

Сергей Брилка обратил внимание на комплексность и полноту отчета, охват всех сторон общественной жизни города. «Важно, что неоднократно прозвучало обращение к жителям Иркутска. Это еще раз подчеркивает, что иркутяне вовлечены в процесс обустройства своего города, что совместно с муниципальной властью они стараются сделать Иркутск лучше и краше», — сказал Сергей Брилка. Особо он отметил эффективную реализацию в областном центре проекта по формированию комфортной городской среды.

Спикер подчеркнул, что депутатский корпус Законодательного Собрания придает большое значение развитию Иркутска как административного центра региона, визитной карточки региона. «Сегодня мы поддерживаем мэра Иркутска в части исполнения послания президента РФ о переходе на односменное обучение в школах. Многое делается в этом направлении. Сегодня в отчете прозвучало, что строится три школы, детских садов построено пять, и еще пять запланировано. Город набрал очень хороший темп, ему нужно помогать», — подчеркнул спикер.

Также Сергей Брилка отметил взаимодействие Законодательного Собрания и администрации Иркутска в законотворческой деятельности. В частности, в феврале 2018 года на 59-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли внесенный Дмитрием Бердниковым закон, дающий студентам в Иркутской области право на получение социальной стипендии.

Похожие статьи