Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях понедельник, 21.08.2017, 15:11
Главная > Личные финансы > Личные финансы

..
Центробанк РФ

USD 59.36 (+59.36)
EUR 69.72 (+69.72)
10 CNY 88.88 (+88.88)

Информер праздники сегодня

Учимся экономить на электроэнергии

Экономить можно по-разному, по-крупному и не очень. Иногда сэкономленная мелочь в масштабах года, например, вырастает в довольно существенные суммы. Возьмем, к примеру, рациональное использование освещения.
Версия для печати


Такой подход порой позволяет сократить расходы на электроэнергию на 20%. Для этого достаточно выполнять лишь одно простое правило: всегда выключать свет, выходя из комнаты. А также все устройства, потребляющие электроэнергию, которые временно не используются (телевизор, компьютер). Оставленные включенными в розетку зарядные устройства также потребляют электроэнергию.

Самый широко известный метод экономии электроэнергии - это использование энергосберегающих ламп. Их эффективность намного выше ламп накаливая, так как их светоотдача в пять раз больше: 20 Вт светового потока от люминесцентной лампы примерно равны 100 Вт светового потока от лампы накаливания. Путем не сложных подсчетов приходим к выводу, что использование таких ламп позволит получить 75 - 80% экономии электричества без потерь качества освещения. Стоит отметить, что к положительным моментам от применения энергосберегающих ламп можно отнести долгий срок службы (в среднем в 5 - 15 раз дольше ламп накаливания), низкую теплоотдачу и высокую светоотдачу. Кроме того, можно повысить собственный уровень комфорта, выбрав желаемый цвет светового потока: мягкий, холодный, дневной свет и так далее.

Недостатком энергосберегающих ламп можно назвать их высокую стоимость. Однако, подсчитано, что экономия на электроэнергии перекрывает затраты на приобретение энергосберегающих ламп.

Еще один момент, на который необходимо обратить внимание, это то, что энергосберегающая лампа наполнена парами ртути. Поэтому следует соблюдать осторожность при обращении с ними. Кроме того, энергосберегающие лампы требуют специальной утилизации. Как правило, в последнее время, магазины, где продают энергосберегающие лампы, принимают их и на утилизацию. Безусловно, бесплатно. При покупке ламп можно сразу поинтересоваться у продавца, предоставляет ли торговая точка такую услугу. В крупных городах зачастую работают специальные пункты приема энергосберегающих ламп.

Ссылки по теме:

31.03.2017 07:17

Временная ссылка на материал: http://www.snews.ru/notes.php?id=77875




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!