|
Лисс
|
 |
« Ответ #30 : 07 Декабря 2009, 04:23:12 » |
|
Без китайской дешевой одежды малоимущие будут прикрываться фиговыми листочками. У многих продукция с "шанхайки" пользуется спросом именно из-за низких цен. Далеко ходить не надо. Рядом живет соседка, у нее трое детей и зарплата 10 тысяч. Может ли она себе позволить покупать товары из дорогих бутиков? Конечно нет. Только шанхай, без всякой альтернативы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 04:25:16 от Лисс »
|
|
|
|
|
Leka
Старожил

Это же просто, как помидор!
|
 |
« Ответ #31 : 07 Декабря 2009, 04:51:25 » |
|
Лисс, стоимость цен на шанкхае сегодня не сильно разнится со стоимостью цен в Торговом комплексе. А порой даже и превышает ее.
|
|
|
|
|
|
Нет ничего более временного, чем постоянное, и более постоянного, чем временное
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #32 : 07 Декабря 2009, 12:00:46 » |
|
Местным предприятиям легкой промышленности крайне тяжело конкурировать с производителями из КНР, считают представители отрасли. "Повышение таможенных пошлин на ввоз обуви из-за рубежа и снижение пошлин на ввоз оборудования и материалов направлены на поддержку отечественных производителей, но пока эффект не ощутим. Китайские производители по-прежнему демпингуют цены", - считает коммерческий директор ООО «Барс» (Иркутск) Марк Комаров
Главными проблемами легкой промышленности в регионе генеральный директор ООО «Ангарская швейная фабрика» Вера Привалова назвала недостаток кадров и уход с рынка местных производителей и оптовых поставщиков материалов. Сибновости, лента "Бизнес"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Череда
|
 |
« Ответ #33 : 09 Декабря 2009, 09:05:09 » |
|
Лисс, стоимость цен на шанкхае сегодня не сильно разнится со стоимостью цен в Торговом комплексе. А порой даже и превышает ее.
А торговаться не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leka
Старожил

|
 |
« Ответ #34 : 11 Декабря 2009, 05:39:23 » |
|
пробовали  торговаться - это искусство, которое не всякому дано  у меня одна знакомая удивительно торговалась. - сколько стоят эти перчатки? - писять - а давай за сто сорок!!! и довольная такая была, что сторговалась  . Но вообще, можно найти приличные качественные вещи. Не так давно приобрелала прекрасные недорогие юбки и брюки производства Москвы. Очень качественные и очень не дорогие. Но... на аналоге Иркутской шанхайки в помещении полуподвального типа... Основная же масса вещей китйского производства - и не важно, насколько дорогой бутик, разнятся только цены. Почему интересно, никому не приходит в голову открыть магазин только российской одежды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кира
|
 |
« Ответ #35 : 15 Декабря 2009, 07:20:42 » |
|
Российская одежда - это такое относительное понятие. Да, я купила ребенку в этом году на зиму пуховик производства Санкт-Петербург, но почему-то меня не покидает мысль, что ткани, фурнитура, наполнители - это не российское, а все то же китайское. Но поскольку вещь сшыта в РФ, то производитель, соответственно, Russia. ))) Вроде и отечественного производителя поддержала, а вроде как опять на китайский рынок сырья сработали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фома неверующая
Пользователь

|
 |
« Ответ #36 : 17 Декабря 2009, 04:54:30 » |
|
То, что мы в любом случае, как ни крути, приобретая товары якобы отечественного производства, поддерживаем китайского потребителя. Местные иркутские швейные фабрики шьют комплекты постельного белья из той же ткани, закупленной у китайцев, нитками, купленными там же. На выходе получается, что наши комплекты ругают все и вся - потому что сшиты то они качественно, аккуратно, с соблюдением технологий, но из чего сшиты - это вопрос претензий и недовольства многих покупателей. Такие комплекты линяют и выцветают при первой же стирке - естетственно, что покупатель ни в жисть больше не будет приобретать постельное белье у местной швейной фабрики. Вот и пошла слава (сарафанное радио) про качество изделий местных производителей. Цена у местных комплектов дороже китайских, но качество ткани и ниток хуже некуда - то естетственно, что покупатель, переплатив за покупку и разочаруясь, пойдет лучше на шанхайку покупать дешевле. Как гласит реклама: "если нет разницы - зачем платить больше..." А раньше продукция этой швейной фабрики, как пирожки, расходилась... Потому что такни, нитки, фурнитуру и прочеее - все приобреталось должного качества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leka
Старожил

|
 |
« Ответ #37 : 18 Декабря 2009, 06:51:39 » |
|
В Иркутске есть обувная фабрика Блик. Сапоги по моделям - кирзачи на каблуке. По качеству и носибельности - не убиваемые. Ну что ж мы как всегда - если качественно, то ужасно. Если красиво - то не наше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисс
|
 |
« Ответ #38 : 21 Декабря 2009, 08:00:46 » |
|
Не соглашусь на счет отечественной обуви, нужно просто знать производителей. Возможно, наш Блик и не дотягивает. Но западные обувные фабрики хороший товар делают и недорогой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProjectM
|
 |
« Ответ #39 : 22 Декабря 2009, 13:36:35 » |
|
Кто-то уже писал - у нас в России 90% обуви привозится из Китая. А еще они очень любят этикетки - сделано в России и сделано в Италии  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисс
|
 |
« Ответ #40 : 23 Декабря 2009, 04:19:08 » |
|
Я же и говорю, нужно знать, где брать :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leka
Старожил

|
 |
« Ответ #41 : 23 Декабря 2009, 06:25:47 » |
|
"Западные" обувные - это какие? Помедленее пожалуйста, я запсваю... (с)... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисс
|
 |
« Ответ #42 : 23 Декабря 2009, 06:39:24 » |
|
те, которые работают на западной территори нашей страны :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leka
Старожил

|
 |
« Ответ #43 : 24 Декабря 2009, 06:04:40 » |
|
вот я и говорю - огласите весь список, пжлтса. Давно российских производителей в лицо не видели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #44 : 11 Января 2010, 05:40:37 » |
|
Кто-то же покупает обувь фабрики Блик, раз они ее производят и производят уже сколько лет. И обувь недешевая. Я не покупаю российскую обувь, Блик мне не потянуть из-за отсутствия в характере мазохизма, а западную, Подмосковье, Питер, Беларусь, пробовала, но моего веса и моей энергии она не выдерживает, равно как и итальянская, испанская, английская и др. Всегда была для меня хорошая и остается обувь австрийская - немецкая и финская. Немки и особенно финки - тетки еще той комплекции, мне фору дадут, радостно за них:). Когда я в финском магазине примеряю сапоги, всегда восхищаюсь - в почти любое застегнутое на моей ноге голенище входят свободно два пальца, в в некоторые- еще целый кулак. Чувствую себя как в сказке. Российская же обувная промышленность меня, как покупателя, полностью игнорирует: нет меня. Нет сапог, которые бы сходились на моей ноге - нормальной неизболевшейся русской женщины. Носить всегда полусапожки я не хочу, тем более морозы нынче под 40, поэтому активно поддерживаю финского производителя, хожу в ихних сапогах и туфлях и плачу от счастья, что они такие есть:). И к русскому не перекинусь, а зачем? Хочу уважения к себе и соответствующего отношения. Как в Финляндии к их народу. Финский производитель делает красивую удобную яркую обувь (и одежду!!!) на свой народ, под их мерку, а не на вьетнамцев тридцатикиллограмовых и ростом метр сорок, а наш - красивое только на узников концлагерей и тинейджеров, а на нормальных людей - одни мешки и чехлы цвета лягушачей спинки. А раз меня нет в числе покупателей, желающих одеваться удобно, практично и красиво, то и нет вам моих денег, неуважаемые российские производители.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 08:18:25 от Елена »
|
|
|
|
|
|