Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях вторник, 28.03.2017, 14:57
Главная > Новости > Новости

..
Центробанк РФ

USD 57.02 (+57.02)
EUR 61.96 (+61.96)
10 CNY 82.92 (+82.92)

Информер праздники сегодня

Общественной организации Клуб «Губерния» - 3 года!

Иркутская региональная общественная организация развития гражданского общества «Клуб «Губерния» была создана по инициативе представителей бизнес - элиты Иркутской области. В ее составе предприниматели, политики, ученые, общественные деятели, которым не безразлична судьба региона. Одной из главных целей Клуба «Губерния» стало создание публичной площадки для согласования интересов власти, бизнеса и общества.
Версия для печати


20 мая 2013 года ИРООРГО «Клуб «Губерния» был зарегистрирован. С этих пор началась активная работа над проектами.

Одним из первых проектов Клуба стал Фонд «Вернувшийся полк». Возглавил его председатель «Губернии» Дмитрий Матвеев. На средства Фонда иркутскими учеными- историками проведены исследования в государственных архивах (Москва, Смоленск, Иркутск) по теме «Участие жителей Иркутской губернии в Отечественной Войне 1812года». По результатам исследований опубликованы, в том числе в СМИ, уникальные материалы о героическом подвиге иркутян в сражениях под Смоленском, Бородино, Тарутино. В 2014 годах на средства Фонда была издана книга, посвященной участию жителей Иркутской Губернии в Первой Мировой войне, а в 2015, к 70-летию Победы - книга «Иркутяне в Великой Отечественной войне». Весь тираж этих книг был передан в библиотеки и музеи Иркутской области. По итогам года литературы в России - 2014 книга «Иркутск и иркутяне в первой мировой войне» стала лучше книгой по краеведению Иркутской области.

Еще один Фонд, организованный Клубом «Губерния» стал Благотворительным и уже несколько лет поддерживает иркутскую школу по художественной гимнастике под руководством Заслуженного тренера России и СССР Ольги Буяновой. Председателем Благотворительного фонда стал член Общественной палаты Иркутска, член Клуба «Губерния» Иван Матвеев. Совместно с компанией «Азия Мюзик» под руководством Бориса Рожанского Фонд проводит ежегодный Благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого идут на нужды специализированной школы по художественной гимнастике. В первую очередь, это оплата поездок на соревнования, покупка костюмов для выступлений, спортивно-оздоровительные сборы и многое другое, то, что без дополнительных средств сделать было бы просто невозможно.

Также спортивным проектом Клуба «Губерния» стала идея строительства Дворца Единоборств в Иркутске. Различные виды единоборств на территории Иркутской области всегда были очень популярны. На данный момент в регионе боле 35 000 человек занимаются этим видом спорта. Строительство Дворца Единоборств в Иркутске решило бы проблему нехватки площадей для тренировок, и кроме этого, позволило бы проводить в Иркутске турниры самого высокого международного уровня, что способствовало бы развитию спортивного туризма. Уже есть проект Дворца Единоборств, предполагается, что это будет представлять собой универсальный спортивный комплекс, включающий основной концертно-спортивный зал на 5-10 тысяч зрителей, предназначенный для проведения соревнований по различным видам единоборств и проведения концертно-развлекательных мероприятий. Эта инициатива Клуба поддержана на федеральном уровне, сейчас идет решение вопроса в городской администрации о выделении земельного участка и разработке проекта.

Одним из основных проектов Клуба «Губерния» на данный момент является разработка Стратегии развития туризма на Прибайкальской территории. С инициативой написания этого документа выступил председатель Клуба «Губерния» Дмитрий Матвеев: « К сожалению, у области нет региональной брэндовой идеи. Как мне кажется, одной из таких идей должно стать развитие туризма и сохранение озера Байкал. И как ни странно это прозвучит, развитие туризма поможет сохранить нам уникальное озеро, - рассказывает Дмитрий Матвеев, - Невозможно привозить туристов на неблагоустроенную территорию, территорию, где горят леса, мелеют реки из-за работы черных лесорубов. Необходимо навести порядок, связать общей целью развитие прибайкальских территорий, синхронизировать интересы общества, власти и бизнеса. И тогда деньги, полученные от развития туристического потока, пойдут на улучшение жизни сибиряков, развитие региона и улучшение экологической обстановки».

В рабочую группу по разработке стратегии вошли члены Клуба «Губерния Мария Матвеева и Татьяна Тененбаум, а также представитель администрации Иркутского района Ольга Дертышникова. На сегодняшний день готов план мероприятий, который позволит увеличить поток туристов до 5 миллионов человек в год, что приведет к увеличению доходов от туризма и сопутствующих отраслей порядка 700 млрд. руб. ежегодно. А это рост отчислений в бюджеты всех уровней, новые рабочие места, улучшение благосостояния населения, социальная стабильность. Реализация данного проекта позволит осуществить долгосрочные планы по решению многих политических, социально-экономических и экологических проблем не только города, но и страны в целом.

И это не все проекты Клуба «Губерния». Оказывается помощь ветеранам в рамках проекта «Спасибо за победу», возглавляемого Романом Голышевым, проходит «Битва хоров», которую курирует Антон Малышев, идёт возрождение фестиваля кузнечного мастерства «Гефест» под руководством Валерия Кондратьева и многое другое. В планах - открытие Благотворительного фонда «Губерния», который будет аккумулировать в себе средства для помощи детским домам, инвалидам (как детям, так и взрослым), людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Исполнительный комитет общественной организации Клуб «Губерния» и члены Клуба настроены на дальнейшую активную работу, ведь три года - это срок, когда сплотился коллектив, становятся всё яснее цели, ради которых и появилась эта общественная организация, и самое главное - это слова благодарности от людей и организаций, которым Клуб уже помог.

Ссылки по теме:

2016-05-20 06:37:58




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!