Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 28.06.2017, 03:04
Главная > Новости > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.00 (+59.00)
EUR 66.08 (+66.08)
10 CNY 86.29 (+86.29)

Информер праздники сегодня

Клуб «Губерния» оказал поддержку в проведении архитектурного конкурса

Региональный архитектурный конкурс «Проект эколого-просветительского и рекреационного центра с зоологическим комплексом "Парк Сибирского периода» был объявлен осенью 2015 года. В нём приняли участие студенты 3-4 курсов ИрНИТУ. Первоначально в конкурсе свои работы представили около 40 человек. Во второй этап прошло 18.
Версия для печати


25 мая прошло подведение итогов и награждение победителей конкурса. Творческой работой студентов руководили преподаватели Института архитектуры и строительства профессор Сергей Элоян и доцент Наталья Глебова.
Поддержали проведение архитектурного конкурса ассоциация «Байкальская виза» и общественная организация «Клуб «Губерния». По словам исполнительного директора Клуба Алексея Гордина, проект Парка Сибирского периода есть в Стратегии развития туризма на Прибайкальской территории, которую сейчас разрабатывает Клуб «Губерния»: «Это здорово, что студенты разрабатывали не какие-то футуристические проекты, а реальные, применимые к нашей территории. Наш Клуб и дальше будет поддерживать этот конкурс, потому что благодаря ему в нашем регионе могут появиться уникальные объекты».

По итогам конкурса лучшие работы будут использованы в реализации проекта на территории Большереченского лесничества Прибайкальского национального парка под названием «Парк Сибирского периода». Предполагается, что он расположится на 52 км Байкальского тракта. Его основная задача - всесторонне ознакомить будущих посетителей Парка с природой родного края.

К примеру, один из планируемых объектов Парка будет называться «Тропа шамана». Студентам необходимо было объединить традиционную культуру коренных народов Сибири (вобравшую в себя обряды и ритуалы, связанные с их исконными видами промыслов - охотой, рыболовством и оленеводством) с современным творческим взглядом на шаманизм. И чтобы решить эту задачу и лучше изучить психологические аспекты пространства «Тропы» студенты призвали на помощь разных специалистов и даже организовали своеобразный эксперимент для архитектурного погружения в тему шаманизма. Эксперимент проходил зимой в Байкальске в рамках фестиваля «АрхБухта» на площадке «Artlab».

Ссылки по теме:

2016-05-26 04:19:00




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!