Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях вторник, 28.03.2017, 15:00
Главная > Новости > Новости

..
Центробанк РФ

USD 57.02 (+57.02)
EUR 61.96 (+61.96)
10 CNY 82.92 (+82.92)

Информер праздники сегодня

Медицинский кислород в лечебные учреждения Иркутской области будет поставлять АНХК

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Свою готовность поставлять необходимое количество медицинского кислорода для лечебных учреждений Иркутской области подтвердило АО «Ангарская нефтехимическая компания». Предприятие имеет все разрешительные документы на поставку этого газа в учреждения здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба профильного регионального министерства.

Отмечается, что 10 февраля минздрав получил письменное уведомление от ООО «Анико» о прекращении поставок медицинского кислорода из-за проведения в отношении компании следственно-оперативных действий.

ООО «Анико» находится в Улан-Удэ и по заключенным контрактам является поставщиком медицинского кислорода более чем для 30 медицинских учреждений Иркутской области. В министерстве оперативно была создана рабочая группа для изучения реальной ситуации с обеспеченностью медицинским кислородом, анализа запасов, возможных путей альтернативной поставки лекарственного средства, а также для поиска новых потенциальных поставщиков, обладающих всеми разрешительными документами.

Кроме того, налажено взаимодействие с ТУ Роспотребнадзора по Иркутской области и ТО Росздравнадзора по Иркутской области. Основная часть из рассматриваемых лечебно-профилактических учреждений имела запас газа от пяти суток и более. В оперативном порядке снабдить кислородом три медучреждения, где его запас рассчитан на два - три дня, поручено Областной клинической больнице, которая обладает большими запасами жидкого кислорода и имеет техническую возможность переработки его в газообразный.

Ссылки по теме:

2017-02-13 07:29:40




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!