Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 29.06.2017, 15:29
Главная > Новости > Муниципалитеты > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.54 (+0.66)
EUR 67.69 (+1.73)
10 CNY 87.57 (+1.11)

Информер праздники сегодня

Активисты ОНФ проверили участки дорог с повышенной аварийностью в Ленинском районе Иркутска

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Иркутской области проверили пять участков дорог в Ленинском районе Иркутска, где отмечена повышенная аварийность. Общественники вместе с официальными представителями осмотрели участки дорог на улицах Ярославского и Розы Люксембург, где в дорожных происшествиях погибли или пострадали люди.

«Смертность на дорогах повышается в том числе из-за аварийно-опасных участков. По итогам выездов активисты ОНФ предложили предпринять действия, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия. С декабря 2015 года сегодня уже восьмой выезд по проекту ОНФ «Карта жизни», и в результате по многим участкам уже приняты конкретные меры», - рассказал активист Народного фронта Илья Яковенко.
По его словам, в обозначенных общественниками проблемных местах установлены знаки запрета выезда налево, смонтированы искусственные дорожные неровности, обустроены светофоры и пешеходные переходы, обновлена дорожная разметка и др.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, на четырехполосных дорогах установлены знаки пешеходных переходов на специальных консолях, поскольку зачастую водители движущихся по левой полосе автомобилей из-за высоких машин на правой полосе могут не увидеть своевременно знак пешеходного перехода. По результатам недавнего выезда в Ангарск на перекрестке, который осмотрели общественники, решено установить знаки приоритета и искусственные дорожные неровности.

Как пояснил представитель ГИБДД, в 2016 году в Иркутске насчитывалось 108 очагов аварийности. По его словам, аварийно-опасным участок считается, если на отрезке дороги длиной в 200 м в течение года произошли три ДТП одного вида или пять разных аварий.

Как пояснила представитель администрации Иркутска, ситуация по пяти осмотренным участкам в Ленинском районе будет проанализирована на рабочей комиссии, и по каждому обсуждаемому проблемному объекту будут предусмотрены меры для снижения аварийности на дорогах.

Ссылки по теме:

2017-02-17 07:22:55




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!