Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 23.02.2017, 03:17
Главная > Новости > Муниципалитеты > Новости

..
Центробанк РФ

USD 57.86 (-0.24)
EUR 61.21 (-0.49)
10 CNY 84.06 (-0.40)

Информер праздники сегодня

В КПРФ собирают подписи для президента в защиту мэра Тайшетского района

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Коммунисты считают уголовное преследование против мэра Тайшетского района Александра Величко политически мотивированным и просят следственные органы и суд разобраться в ситуации. В настоящее время инициативная группа собирает подписи под обращением к президенту РФ и губернатору Иркутской области с требованием прекратить уголовное преследование А. Величко.

Также депутаты Законодательного Собрания от КПРФ направили в адрес руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунева обращение, в котором выразили обеспокоенность арестом мэра.

«Просим Вас предоставить информацию по данному уголовному делу и основаниям, послужившим взятия под стражу А. Величко, а также взять под особый контроль расследование данного уголовного дела», - говорится в обращении.

«Величко обвиняют в присвоении городского имущества в 2013 году, когда он занимал должность генерального директора ООО «ВАВ». При этом нигде в СМИ не звучат фамилии тех людей, которые участвовали в «захвате артезианских скважин» со стороны администрации района, подписывали документы. Может потому, что целью операции является никакое не восстановление законности, а банальное устранение «неправильного» победителя?», - считают коммунисты.

Как отмечается в сообщении регионального отделения КПРФ, «если посмотреть на ситуацию в целом, то вспоминается отчаянное нежелание городской избирательной комиссии вообще допускать Александра Владимировича до выборов».

«Тогда областная избирательная комиссия отменила неправомерное решение территориальной, А. Величко победил, получив 43% голосов против 35% у единоросса. Затем была пресечена попытка сфальсифицировать итоги голосования в пользу противника», - отмечается в сообщении.

Коммунисты считают, что А. Величко активно начал работать на должности мэра Тайшетского района, добиваться решения застарелых проблем в интересах людей. За пять месяцев его работы у тайшетцев появилась надежда на перемены к лучшему. Бюджет района, который достался ему с многомиллионными долгами, стал выравниваться, на летний период был запланирован ремонт многих объектов социальной сферы. Вступив в должность, А. Величко первым делом снизил заработные платы себе и другим руководителям района.

У коммунистов есть вопросы и к самой процедуре задержания и ареста. По их словам, не указаны конкретные обстоятельства, на основании которых судья принял решение об аресте. Нет фактов, которые свидетельствуют, что А. Величко может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. «Поэтому неудивительно, что жители района верят в его невиновность и продолжают поддерживать», - заявили в КПРФ.

Областной комитет КПРФ расценивает происходящее как политическую кампанию, которую инициировало прежнее руководство района, лишившееся привычной «кормушки».

Напомним, глава муниципалитета обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и в настоящее время заключен под стражу. А. Величко обжалует данное решение в Иркутском областном суде.

Ссылки по теме:

2017-02-17 10:28:53




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!