Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 29.06.2017, 15:53
Главная > Новости > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.54 (+0.66)
EUR 67.69 (+1.73)
10 CNY 87.57 (+1.11)

Информер праздники сегодня

В Иркутской области разработают комплексный план взаимодействия со студенческим медотрядом

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Министерство здравоохранения Иркутской области до конца февраля разработает комплексный план взаимодействия между ведомством, студенческим медицинским отрядом «Эскулап», медицинскими организациями региона и областным отделением Российских студенческих отрядов.

Об этом на совещании по итогам работы «Эскулапа» в 2016 году, а также выработке мер по поддержке его деятельности в текущем году сообщил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.

«Эскулап» - первый медицинский профильный отряд в Иркутской области. Он организован на базе Иркутского государственного медицинского университета и действует с 2015 года. Члены отряда проводят лечебную и профилактическую работу, участвуют в акциях по пропаганде здорового образа жизни.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, летом 2016 года 35 бойцов отряда работали на базе факультетских клиник ИГМУ на должностях младшего и среднего медицинского персонала. В настоящее время в «Эскулапе» 120 человек, из них 52 студента могут работать в должности младшего медицинского персонала, 68 - в должности среднего медицинского персонала, в том числе 13 студентов имеют соответствующий сертификат на осуществление медицинской деятельности.

Кроме того, в апреле - мае 2017 года еще 55 человек получат допуск к осуществлению медицинской деятельности на должностях среднего медицинского персонала. Командир медотряда Кристина Байбородина отметила, что в летом 2017 года планируется трудоустроить еще около 100 студентов, из них 63 человека в факультетские клиники ИГМУ.

Руководители учреждений здравоохранения, присутствовавшие на совещании, заинтересовались опытом коллег факультетских клиник и изъявили готовность принять бойцов медицинских отрядов в свои организации уже в текущем году. Получить опыт работы бойцам «Эскулап» предложили руководители медицинских организаций не только областного центра, но и Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского.

Ссылки по теме:

2017-02-17 12:40:40




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!