Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях пятница, 22.09.2017, 05:52
Главная > Новости > Новости

..
Центробанк РФ

USD 58.22 (+0.10)
EUR 69.26 (-0.50)
10 CNY 88.29 (-0.12)

Информер праздники сегодня

Полицейские разыскали водителя, более полутора лет скрывавшегося после наезда на ребенка

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутской области полицейские установили и задержали водителя, допустившего наезд на ребенка и скрывшегося с места ДТП.

В августе 2015 года в деревне Лобагай Усть-Удинского района водитель допустил наезд на шедшего по обочине дороги без присмотра взрослых 4-летнего мальчика. После чего водитель скрылся с места ДТП. Впоследствии травмированный ребенок попутным транспортом был доставлен в медучреждение, но в те же сутки от полученных травм скончался.

Для розыска водителя был введен план «Перехват», задействованы значительные силы и средства органов внутренних дел. Однако по горячим следам лицо, причастное к ДТП, не было установлено, но несмотря на это розыск не прекращался.

В ходе дальнейшей оперативно-розыскной работы в распоряжение оперативников поступила информация, проверяя которую подозрения сыщиков легли на 28-летнего владельца минивэна Toyota Gaia, проживающего в Иркутске. Опросить его удалось не сразу, так как он покинул прежний адрес и уехал в поселок, расположенный на севере области. При содействии сотрудников полиции в поселке Ербогачен Катангского района полицейские установили местонахождение разыскиваемого, который признался в содеянном. По версии сыщиков, мужчина, пытаясь уйти от ответственности, частично изменил окраску кузова автомобиля и спрятал его в одном из садоводств Ленинского района Иркутска.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция указанной нормы права предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение. По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде ареста.

Между тем, двумя неделями ранее сотрудники полиции установили и задержали водителя автомобиля, который совершил наезд на 10-летнего мальчика. Всего в Иркутской области полицейские только в январе этого года разыскали 22 скрывшихся водителя.

Ссылки по теме:

2017-03-01 05:21:09




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!