Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 28.06.2017, 03:19
Главная > Новости > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.00 (+59.00)
EUR 66.08 (+66.08)
10 CNY 86.29 (+86.29)

Информер праздники сегодня

В Иркутске полицейские изъяли более 300 литров стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Накануне сотрудники подразделений экономической безопасности совместно с участковыми проверили ряд торговых точек, реализующих так называемую незамерзайку. В результате из розничной сети изъято более 300 литров жидкости, содержащей метанол. На въезде в микрорайон Ново-Ленино полицейские задержали 31-летнего местного жителя, который предлагал приобрести автомобилистам товар под маркой «Антилед». В салоне его транспортного средства находилось 25 бутылей объемом 4,5 литра с метиловым спиртом. В другой иномарке на улице Главная Кировская полицейские нашли 50 литров стеклоомывателя. В тот же день при проверке ряда павильонов, расположенных в одном из торговых центров, было обнаружено еще 27 емкостей с аналогичным содержимым внутри, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В настоящее время указанная продукция изъята и находится на исследовании в экспертно-криминалистическом центре.

По данному факту проводится проверка.

При покупке стеклоомывающей жидкости следует обращать внимание на этикетку, которая должна содержать не только сведения о производителе с указанием его адреса, но и обязательно обозначать назначение продукции, ее состав, соответствие техническим условиям ее изготовления, сроки годности, а также информацию о мерах предосторожности при обращении с ней.

В 2016 году из незаконного оборота изъято свыше 1,4 млн литров спиртосодержащей жидкости, с начала этого года почти 126 тыс. литров. На основании собранных материалов, в 2017 году возбуждено 12 уголовных дел, квалифицированных статьей 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», в качестве наказания предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет, выявлено более тысячи административных правонарушений.

Ссылки по теме:

2017-03-02 11:33:31




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!