Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях вторник, 27.06.2017, 15:02
Главная > Новости > Политика > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.00 (+59.00)
EUR 66.08 (+66.08)
10 CNY 86.29 (+86.29)

Информер праздники сегодня

Губернатор: Каждая просьба муниципалитетов, касающаяся здравоохранения, будет очень внимательно рассмотрена

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Каждая просьба муниципалитетов, касающаяся здравоохранения, будет очень внимательно рассмотрена. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе представления Послания о положении дел в 2016 году и основных направлениях областной государственной политики в 2017 году.

"Недавно я побывал в Братске и решил внепланово заехать в детскую клиническую больницу, где нас никто не ждал. Вынужден признаться, что был крайне недоволен тем состоянием, в котором находятся некоторые помещения данного учреждения. Выяснилось, что приступить к ремонту не могли из-за отсутствия проектно-сметной документации. Мы решим проблему этого конкретного медучреждения, но важен и системный подход. Ведь таких проблемных учреждений - десятки. Требую, чтобы таких сбоев вообще не происходило. Коллеги, я не могу вам обещать, что мы одномоментно решим все проблемы сразу, но я гарантирую, что каждая просьба муниципалитетов будет очень внимательно рассмотрена. Полагаю, что мэры и главы территорий также не должны устраняться от решения острых социальных проблем, перекладывая их на региональный уровень", - отметил губернатор.
Говоря о сфере здравоохранения в целом, С. Левченко отметил, что в 2016 году произошло значительное увеличение финансирования отрасли.

"Общий объем средств в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» за счет бюджетной составляющей увеличился в 2016 году по сравнению с 2015 годом на 1,4 млрд руб. На 842 млн руб. увеличился бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2017 году. Заложен фундамент для качественного рывка вперед в 2017 году", - подчеркнул глава региона.

В Послании было отмечено, что, благодаря предпринятым мерам, в Иркутской области в 2016 году отмечалась устойчивая тенденция по снижению смертности населения. Так, по сравнению с 2015 годом показатель смертности снизился на 2,2%. В том числе на 26% уменьшилась смертность от болезней органов пищеварения, почти на 22% - от дорожно-транспортных происшествий, почти на 13% - от туберкулеза, почти на 3% - от болезней органов кровообращения. Достигнуто значительное снижение младенческой смертности. В 2016 году в сравнении с 2015 годом этот показатель составил 6,2 на 1 тыс. родившихся и снизился на 11,4%. Сегодня показатель младенческой смертности в Иркутской области соответствует показателю Российской Федерации и ниже показателя младенческой смертности в Сибирском федеральном округе.

"Прошу правительство продолжить работу в этом направлении и в 2017 году. Снижение смертности взрослого населения, младенческой смертности, повышение рождаемости, увеличение средней продолжительности жизни должно быть достигнуто за счет развития системы оказания жизнеобеспечения, оптимизации системы организации медицинской помощи, в том числе населению северных территорий, повышению доступности современных методов диагностики и лечения", - поставил задачу губернатор.

Также шла речь о средней заработной плате врачей и средних медицинских работников Иркутской области. По данным статистики, она одна из самых высоких в Сибирском федеральном округе.

"Как говорится, средняя температура по больнице, вроде, нормальная. Ненормально то, что разница между зарплатами руководства и обычных специалистов отличается в разы. Об этом я уже говорил в предыдущем Послании. Чтобы выстроить эффективную систему оплаты труда, ориентированную на результат, совместно с региональным минфином в нынешнем году мы внедряем систему мониторинга, которая позволит в режиме реального времени видеть, кому и сколько начисляется заработной платы во всей сети бюджетных учреждений и органов власти, - заявил глава региона. - В 2017 году перед нами стоит задача дальнейшего выполнения Указа Президента Российской Федерации по сохранению уровня заработной платы медицинских работников, а также увеличение заработной платы младших медицинских работников и немедицинских работников учреждений здравоохранения".
Кроме того, С. Левченко назвал основополагающей работу по ликвидации кадрового дефицита в здравоохранении региона.

Ссылки по теме:

2017-03-17 04:35:57




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!