Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 27.04.2017, 08:21
Главная > Новости > Спорт > Новости

..
Центробанк РФ

USD 55.85 (-0.23)
EUR 60.79 (-0.05)
10 CNY 81.10 (-0.34)

Информер праздники сегодня

Паралимпийская команда прибыла в Иркутск для участия в лыжном марафоне БАМ Russialoppet

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - В пятницу в Иркутск прилетела паралимпийская команда для участия в лыжных гонках Большого альпинистского марафона (БАМ) Russialoppet, который пройдет 19 марта на станции Огоньки Восточно-Сибирской железной дороги в Шелеховском районе. В аэропорту спортсменов встречали министр спорта Иркутской области Илья Резник, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Артем Лобков, представители администрации Ангарского городского округа, общественных организаций и СМИ.

«Ваш приезд и участие в лыжном марафоне - это огромная честь для Иркутской области. Триумфальное выступление паралимпийской сборной команды России на Паралимпийских играх в Сочи - это важный и нужный пример для всех детей, занимающихся спортом. В Иркутской области активно поддерживается и развивается адаптивный спорт.

Совсем недавно наша горнолыжница Варвара Ворончихина завоевала четыре медали на чемпионате России. Я уверен, ваше участие в лыжном марафоне БАМ станет хорошим примером для подрастающего поколения», - сказал на встрече министр спорта Иркутской области Илья Резник.

С приездом спортсменов поздравил и депутат ЗС Артем Лобков. Он отметил, что участие паралимпийской команды подымает проведение лыжного марафона БАМ на очень высокий уровень.

В Иркутске для паралимпийцев был подготовлен подарок - выступление церемониального отряда барабанщиц «Виват, Ангарск!».

В составе команды шесть человек: заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион и трехкратный бронзовый призер Паралимпийских игр в Сочи, семикратный чемпион мира Владислав Лекомцев; мастер спорта международного класса, занявший пятое место на Паралимпийских играх в Сочи, Иван Кодлозеров; заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка Паралимпийских игр в Турине, Ванкувере и Сочи Анна Миленина; заслуженный мастер спорта, двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр в Сочи Наталья Братюк и еще две молодые спортсменки: Екатерина Румянцева и Юлия Михеева. Старший тренер паралимпийской сборной команды России Ирина Громова.
Лыжный марафон БАМ для паралимпийцев станет пятым по счету в серии Russialoppet. Спортсмены уже побывали на Сахалине, в Воронеже, Дубне и Казани.

Напомним, что в этом году лыжный марафон БАМ проводится в 37-й раз. Дистанции, проложенные в прибайкальской тайге, длиною 22, 36 и 50 километров, спортсменам предстоит пройти классическим стилем. Маршрут пролегает по Олхинскому плато, суммарный набор высоты - 1220 метров, с перепадом высот 230 метров.

Заявки на участие уже подали более 350 человек из Иркутской области, Новосибирска, Красноярского края, Бурятии, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Татарстана и Германии. На данный момент заявители представляют 57 муниципальных образований 21 регионов РФ, 66% - на самую длинную дистанцию в 50 км.

Организаторы соревнований - администрация Ангарского городского округа и «Фонд содействия развитию лыжных гонок в городе Ангарске» при содействии министерства спорта Иркутской области. Генеральный спонсор - АО «Стройкомлекс».

Ссылки по теме:

2017-03-17 08:17:38




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!