Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 25.05.2017, 11:51
Главная > Новости > Политика > Новости

..
Центробанк РФ

USD 56.27 (-0.28)
EUR 62.92 (-0.70)
10 CNY 81.67 (-0.42)

Информер праздники сегодня

Эксперты прокомментировали послание губернатора Иркутской области

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Губернатор Иркутской области 16 марта озвучил послание о положении дел в регионе в 2016 году и основных направлениях областной государственной политики на 2017 год.

Руководитель Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константин Зайцев поделился впечатлениями: "В послании губернатора справедливо сказано, что рост налоговых поступлений в бюджет области в 2016 году сыграл существенную роль в решении экономических и социальных задач. Это стало результатом совместной работы правительства и налоговых органов. Мы сумели наладить конструктивное взаимодействие, и продолжаем сотрудничество.

Об эффективности такого подхода говорят результаты первых месяцев 2017 года. Они свидетельствуют о сохранении тенденции роста налоговых платежей. В то же время в послании Губернатора говорится о необходимости совершенствования действующих и разработке новых механизмов для увеличения налоговых поступлений. Решение этой задачи зависит от объединения усилий региональной и муниципальной власти, более полного раскрытия имеющихся возможностей, эффективного использования налогового потенциала региона".

Советник губернатора, профессор и завкафедрой ИГУ Сергей Шишкин также прокомментировал послание: "Некоторые моменты мне понравились особо, и я хотел их выделить - это реализм оценки самой ситуации. И мне приятно, в бюджетной сфере мы выглядим достаточно неплохо. И реализм в тех планах, которые губернатор построил, обращаясь к правительству региона по совершенно конкретным темам, направлениям и отраслям.

Этот год - особый, он несет в себе отпечаток в определенной степени работы по консолидации всего общества. Но я бы сделал больший акцент, на том, что мы теперь выборы не администрируем, не используем административный ресурс, у нас люди голосуют по совести. Ну вообще, строго говоря, это не достижение, это норма. Слава Богу, что это норма сейчас на территории Иркутской области. Вчера было не так, и мы это прекрасно знаем. Об этом также сказал губернатор.

Губернатор сказал, о том, что налажен механизм взаимодействия с федеральными депутатами и членами Совета Федерации. Нужно усовершенствовать механизм их взаимодействия".

Президент клуба «Байкальские стратегии», генеральный директор гостиничного комплекса «Байкальские терема», член ОО «Деловая Россия» Роман Ищенко обратил внимание на то, что губернатор упомянул в послании Конференцию по изучению производительных сил 1947 года. "Это очень знаковое событие. По сути, то, что было сформулировано тогда, определило все события на следующие 40 лет, и фактически определило сегодняшнее лицо региона.

В чем знаковость этого момента в Послании? В том, что губернатор, как управленец, в своих размышлениях удерживает стратегическую рамку развития региона, и говорит о том, что нам не мешало бы восстановить масштаб нашей работы. После крушения Советского Союза и развала экономики, мы пересобрали ее в девяностых и нулевых годах и зависли в безвременье. У нас не происходит ничего принципиального. И то, что мы вспомнили про тот масштаб работы, который наши предки разворачивали здесь в 20-м веке, это большое дело. Теперь надо от размышлений и воспоминаний, переходить к поступательным действиям".

Ссылки по теме:

2017-03-17 11:15:45




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!