Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 17.08.2017, 02:22
Главная > Новости > Политика > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.93 (+0.13)
EUR 70.37 (-0.29)
10 CNY 89.74 (+0.07)

Информер праздники сегодня

С. Левченко: Экономика выросла, но, к сожалению, пока не все это почувствовали

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - В Иркутске 18 марта состоялся 4-й Съезд Ассоциации «Товарищ», которая объединяет депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований, избранных при поддержке КПРФ. В мероприятии приняли участие 71 делегат из 94 и более 60 приглашенных: первых секретарей местных отделений и активистов Компартии.

Съезд открыл первый секретарь Областного Комитета КПРФ, губернатор Иркутской области, Сергей Левченко. Помимо него в президиум Съезда вошли второй секретарь обкома, депутат ГД 6-го созыва Евгений Рульков; руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Илья Сумароков; первый секретарь Бурятского Рескома партии, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев; мэр Усольского района Виталий Матюха; первый секретарь Чунского райкома партии, глава Лесогорского МО Татьяна Белоусова; председатель Думы Нижнеилимского района Светлана Перфильева; депутат Думы Тулуна Владимир Колячка, депутат Думы Кулункунского МО Минлеголь Абзаева.

Сергей Левченко выступил по поводу социально-экономической ситуации в области. Он рассказал, что экономика выросла, но, к сожалению, пока не все это почувствовали. Это следующая задача. В данный момент закладывается «фундамент» будущих изменений к лучшему. Говоря об имеющихся результатах, губернатор отметил, что почти восстановлено мясное стадо, сократившееся в результате засухи летом 2015 года, созданы запасы кормов на два - три года вперед, область полностью обеспечивает себя картофелем и яйцами, стоит задача перейти на самообеспечение и по другим продуктам, осваивать целину. В лесном комплексе реализуется программа чипирования, ведется работа по росту налоговых поступлений.

С. Левченко рассказал о ситуации в ассоциации «Товарищ», которая на сегодня объединяет около 400 депутатов, помощников депутатов и глав исполнительной власти. Была поставлена задача добиться максимального результата на муниципальных выборах в сентябре 2017 года. «Необходимо устранить ситуацию «слоеного пирога», когда губернатор-коммунист выделяет средства из областного бюджета, а «единороссы» тратят эти средства и рассказывают о заслугах собственной партии», - поставил задачу С. Левченко.

Губернатор коснулся и ситуации с Александром Величко, которого при поддержке КПРФ избрали мэром Тайшетского района, после чего против него возбудили политически мотивированное дело. «Мы должны поддержать его», - уверен С. Левченко.

По предложению секретаря Обкома по протестным действиям, депутата Законодательного Собрания области Сергея Бренюка Съезд принял обращение к трудовым коллективам и ко всем трудящимся с призывом выдвигать своих представителей на выборы различного уровня и предлагать КПРФ их поддержать, тем более что на дворе - год столетия Октябрьской Революции. «Двери райкомов и горкомов КПРФ открыты для вас!», - говорится в обращении.

Также Съезд переизбрал контрольно-ревизионную комиссию Ассоциации, доизбрал троих человек в ее руководящий орган - Совет.

Ссылки по теме:

2017-03-20 05:01:06




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!