Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях среда, 29.03.2017, 10:45
Главная > Новости > Культура > Новости

..
Центробанк РФ

USD 56.94 (-0.09)
EUR 61.81 (-0.15)
10 CNY 82.69 (-0.24)

Информер праздники сегодня

Театр танца Владимира Лопаева примет участие во всероссийском телешоу

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Театр танца «PROдвижение» под руководством Владимира Лопаева получил поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко и представит регион в телепроекте «Танцуют все», который проводит телеканал «Россия-1» и компания «ВайТ Медиа». Губернатор достиг договоренности о финансировании поездки с благотворительным фондом «Отражение».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Москву отправятся 15 человек, семь из них - это люди с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 30 лет, которые занимаются в театре танца «PROдвижение» под руководством хореографа Владимира Лопаева. Их пригласили стать специальными гостями еженедельного танцевального телешоу «Танцуют все», в котором участвуют профессиональные танцевальные коллективы со всей страны. Иркутяне выступят с инклюзивным проектом «Танцуй со мной», в котором людей не делят на больных и здоровых. Организаторы телешоу отметили уникальность проекта, задача которого с помощью танца вести реабилитацию детей с диагнозом «детский церебральный паралич». В Москву артисты отправятся 22 марта. Их выступление увидят более 100 млн человек в России и за рубежом.

Иркутский театр танца «PROдвижение» Владимира Лопаева получил всемирную известность после выхода и победы на кинофестивале в Каннах документального фильма «Сломанная кукла», героиней которого стала страдающая ДЦП Вера Кращук. На Международном благотворительном танцевальном фестивале «Инклюзив-данс» театр получил диплом лауреата I степени и заслужил звание «Открытие года».

Ссылки по теме:

2017-03-20 08:03:15




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!