Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях суббота, 29.04.2017, 02:50
Главная > Новости > Спорт > Новости

..
Центробанк РФ

USD 56.97 (+0.66)
EUR 62.17 (+0.66)
10 CNY 82.66 (+0.94)

Информер праздники сегодня

В Музее истории города Иркутска открылась выставка к юбилею знаменитой иркутской гимнастки Оксаны Костиной

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - В канун 45-летия выдающейся спортсменки, иркутянки Оксаны Костиной, в музее истории города открылась посвященная ее достижениям выставка.

Оксана Костина - абсолютная чемпионка мира 1992 года в Брюсселе, неоднократная чемпионка мира и Европы в командном зачете и отдельных видах многоборья, абсолютная победительница X летней Спартакиады народов СССР.
Экспозицию составили фото Оксаны, сделанные в разные годы лучшими фотокорреспондентами страны, стенды с ее наградами.

На открытии экспозиции выступил композитор, художественный руководитель «Театра Пилигримов» Владимир Соколов, которому не раз приходилось писать музыку специально для ее номеров.

"Оксана была удивительным адресатом моих творений, - признался В. Соколов. - Она принимала практически все, что я предлагал, очень живо подхватывала мои идеи. Меня это невероятно вдохновляло, и я работал для нее с большим удовольствием и подъемом. Она, безусловно, была и остается чудом. Мое счастье, что я с ней смог творчески пересечься. Счастье всех нас, что мы можем гордиться такой землячкой. И счастье следующих поколений, что есть в Иркутске такой музей, который не даст ослабеть, угаснуть памяти и любви к этой уникальной девушке в наших сердцах".

Выставка памяти Оксаны Костиной проходит в историческом отделе МИГИ на ул. Франк-Каменецкого, 16 А. Как сообщила на вернисаже и.о. директора музея Светлана Трофименко, есть идея в ближайшем будущем возродить гимнастический турнир имени Оксаны Костиной, который проводился ежегодно с 1994 по 2008 годы.

Ссылки по теме:

2017-04-17 07:38:37




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!