Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях понедельник, 21.08.2017, 15:24
Главная > Новости > Политика > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.36 (+59.36)
EUR 69.72 (+69.72)
10 CNY 88.88 (+88.88)

Информер праздники сегодня

Угроза «провала» программы по расселению аварийного жилья не дает спать министру строительства

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Угроза невыполнения регионом программы по переселению граждан из аварийного жилья пугает и не дает спать министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Об этом Светлана Свиркина заявила на сессии Законодательного Собрания 19 апреля в рамках муниципального часа, посвященного вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В случае невыполнения программы в срок регион будет обязан вернуть средства, выделенные из федерального бюджета на ее реализацию. Речь идет о порядка 6,6 млрд руб.

С. Свиркина напомнила депутатам, что в Иркутской области наибольший в России объем жилья, признанного аварийным, - 553 тыс. кв. м. На 1 апреля расселено 366 тыс. кв. м. такого жилого фонда. Это 67% от общего объема, переселено 21,4 тыс. граждан. Большая часть фонда, еще подлежащая расселению, находится в Братске, где на 1 января 2012 года в объем аварийного жилья составлял 151 тыс. кв. м, а в настоящее время переселено только около 27 тыс. кв. м.

«В Братске и еще в ряде других муниципальных образований к 1 сентября 2017 года мы поставим «коробки» (чтобы отчитаться об объемах строительства жилья в рамках программы - прим. ред.). А вот к концу года мы смогли бы исполнить условия программы», - отметила министр. По ее словам, кроме Братска, проблемными территориями также являются поселок Магистральный, Артемовское МО, Усть-Илимск. Министерство им помогает как может.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка отметил, что на необходимость ускорения темпов реализации программы в Братске давно обращали внимание, тема неоднократно обсуждалась на площадке областного парламента и в рамках рабочих визитов депутатов в город. Но в настоящее время ситуация не безвыходная, и «нужно думать о том, как мобилизовать все силы и грамотно организовать работу ударными темпами». По словам С. Свиркиной, в Братск направят дополнительную рабочую силу, а также туда планируется привлечь студенческие строительные отряды.

Ссылки по теме:

2017-04-20 11:57:00




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!