Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях воскресенье, 25.06.2017, 17:00
Главная > Новости > Общество > Новости

..
Центробанк РФ

USD 60.00 (+1.42)
EUR 66.80 (+1.48)
10 CNY 87.86 (+2.05)

Информер праздники сегодня

Тест по истории Великой Отечественной войны напишут около 4 тыс. жителей Иркутской области

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Участие в Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» примут порядка 4 тыс. жителей Иркутской области из 21 муниципального образования. Мероприятие пройдет 22 апреля. В столице региона официально зарегистрировано две открытые площадки: в ИРНИТУ и на историческом факультете ИГУ. Также тест будет проводиться в двадцати иркутских школах. Участие в тексте намерены также принять председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и депутаты областного парламента.

Инициатор проведения акции - Общественная молодежная палата (Молодежный парламент) при Государственной Думе. Тест будут писать уже в четвертый раз. В этом году он состоится не только в России, но и более чем в 30 иностранных государствах, где будет называться «Тест по истории победы над фашизмом».

В Иркутской области главным модератором акции выступает Молодежный парламент при Законодательном Собрании. «Вне всякого сомнения, это очень важный тест, направленный на воспитание патриотизма. Проходя тестирование, молодежь и школьники закрепляют знание истории нашего государства. Поскольку тест будет проводиться и в других странах, это возможность напомнить всему миру, что победы в этой войне удалось достичь благодаря героизму и мужеству советского народа. Уверен, чем больше людей примет участие в этой акции, тем лучше», - сообщает пресс-служба Заксобрания со ссылкой на С. Брилку.

Отмечается, что ежегодно Иркутская область как по количеству участников, так и по количеству правильных ответов стабильно входит в число лидеров по России.

Ссылки по теме:

2017-04-21 06:43:56




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!