Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях воскресенье, 23.07.2017, 21:54
Главная > Новости > Новости

..
Центробанк РФ

USD 58.93 (-0.15)
EUR 68.66 (+0.66)
10 CNY 87.08 (-0.22)

Информер праздники сегодня

Проект закона об индексации затрат на бесплатное питание школьников получил на сессии ЗС 34 из 37 голосов

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - За проект закона мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, касающийся ежегодной индексации затрат из областного бюджета на бесплатное питание школьников из многодетных и малообеспеченных семей, на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 апреля проголосовали 34 из 37 присутствующих депутатов. Против выступили представители КПРФ - Андрей Левченко и Илья Сумароков. Не голосовал Дмитрий Баймашев. Также законопроектом предусмотрено закрепление размера стоимости бесплатного питания в размере 30 руб.

И. Сумароков и вовсе задался вопросом: зачем выделять средства на питание для детей из многодетных и малообеспеченных семей. «Не следует ли нам социальную поддержку для таких детей (из многодетных и малообеспеченных семей - прим. ред.) деньгами давать? Пусть они покупают питание, штанишки и так далее. Я почему так говорю? Потому что в классе они ведут себя агрессивно, недостойно. И когда ребятишки идут на обед, то вот эти «выдающиеся» ученики бесплатно питаются, ведут себя недостойно, а те, которые достойны, им ничего нет. Надо нам подумать. Лучше им просто непосредственно перечислять деньги, они им нужны, а на питание все-таки не надо. Мы разводим ребятишек на хороших и плохих. Не годится так, они все равны. Это вызывает недовольство. Он хулиган, а его бесплатно кормят. Почему мы обижаем нормальных ребятишек? Это несправедливо», - заявил И. Сумароков.

Депутату пояснили, что в соответствующем региональном законе содержится норма, предусматривающая выделение средств на одежду для детей из малоимущих и малообеспеченных семей. «То, что такой закон принимать нужно, сомнений нет. Илья Алексеевич, к сожалению, не все дети одинаковы. У одних родителей есть возможность кормить ребенка в школе, у других нет. Поэтому, естественно, мы должны думать в первую очередь о тех, у кого нет возможности нормально питаться в школе», - обратился к И. Сумарокову его коллега Владимир Матиенко («Гражданская платформа»).

Напомним, проект закона принят в первом чтении. На него поступило отрицательное заключение губернатора Иркутской области, аргументированное тем, что индексирование мер социальной поддержки может привести к сокращению дотаций из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности региона.
Концепцию закона поддержали уполномоченный по правам ребенка и уполномоченный по правам человека в Иркутской области, областная прокуратура, Ассоциация муниципальных образований Иркутской области, Контрольно-счетная палата региона.

Ссылки по теме:

2017-04-21 10:16:39




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!