Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 29.06.2017, 13:56
Главная > Новости > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.54 (+0.66)
EUR 67.69 (+1.73)
10 CNY 87.57 (+1.11)

Информер праздники сегодня

Запрет на посещение территорий Прибайкальского нацпарка частично снят

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - В связи со снижением класса пожарной опасности с 18 мая администрация «Заповедного Прибайкалья» разрешила посещение туристам маршрутов «Хужир - мыс Хобой» и «Сарайский пляж» на острове Ольхон, а также туристического маршрута «Листвянка - Бугульдейка» вдоль берега Байкала на территории Прибайкальского национального парка.

Разрешение на посещение указанных маршрутов можно получить в Островном (п. Хужир), Листвянском (п. Листвянка), Прибайкальском (п. Б.Голоустное) и Береговом (п. Бугульдейка) лесничествах Прибайкальского национального парка, а также в отделе рекреации и туризма в центральном офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске.

При выдаче разрешений сотрудники «Заповедного Прибайкалья» будут проводить инструктаж туристов о правилах противопожарной безопасности на территории Прибайкальского национального парка, который, в том числе, будет включать информацию о запрете разведения костров и использовании открытого огня.

Также в целях обеспечения режима охраны и противопожарной безопасности, государственными инспекторами и оперативной группой будет усилено патрулирование территорий по указанным маршрутам.

В случае повышение класса пожарной опасности до IV класса и выше, при возникновении угрозы лесных пожаров, получении информации об ухудшении пожароопасной обстановки, выдача разрешений будет вновь прекращена.
Напоминаем, что при посещение лесов, исключительно важно соблюдать все требования противопожарной безопасности, в том числе: не разводить костры и не использовать источники открытого огня, не оставлять мусор, при обнаружении лесного пожара незамедлительно сообщить об этом по телефонам 112 или 662-292.

Ссылки по теме:

2017-05-19 12:19:17




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!