Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях воскресенье, 25.06.2017, 16:53
Главная > Новости > Культура > Новости

..
Центробанк РФ

USD 60.00 (+1.42)
EUR 66.80 (+1.48)
10 CNY 87.86 (+2.05)

Информер праздники сегодня

Бурятский государственный академический театр оперы и балета успешно стартовал с гастролями в Иркутске

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Бурятский государственный академический театр оперы и балета имени народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова открыл гастрольный сезон на сцене Иркутского музыкального театра.

Бурятский театр оперы и балета ежегодно посещает Иркутск. В этом году в репертуар включили балет и оперу разного жанра: есть легкие, постановки с юмором, есть и серьезные. Конечно, театр не приехал без любимого произведения иркутян - балета в 3-х действиях «Красавица Ангара». В этом году балет немного видоизменили, и это будет сюрприз для иркутского зрителя.

Изменения коснулись и ещё одной постановки - премьеры балета «Коппелия». «Костюмы для балета «Коппелия» разрабатывал итальянский модельер Жан-Лук Сайто. Жан-Лук - это высокая мода и то, что мы сделали - своего рода эксперимент - сочетание традиций балета и современная мода. Конечно, костюмы отличаются от традиционных, но балетную линию это не портит. Жан-Лук придал каждому костюму свой цвет, свои детали, сделал его индивидуальным, но при этом не затмевающим игру артиста. Получилось очень красиво. Теперь интересно, как это оценит зритель», - объяснил руководитель балета Бурятского государственного театра оперы и балета Морихиро Ивата. Также премьеру балета «Коппелия» будут транслировать на японском телевидении.

Всего театр привез четыре премьеры. Среди них балеты «Пахита» и «Коппелия», опера «Бал-маскарад» и концерт солистов «Памяти Паваротти».

«Когда каждый сезон бурятский государственный театр приезжает, в городе аншлаг. И самое приятное - это видеть табличку на окошке кассы «Извините, все билеты проданы», - поделилась начальник отдела профессионального искусства и организационной работы министерства культуры и архивов Иркутской области Наталия Плинт.

В этом году иркутский музыкальный театр и Бурятский театр оперы и балета проведут совместный гала-концерт, в котором солисты обоих театров выступят на одной сцене.

Гастроли бурятского театра будут проходить не только в Иркутске. 17 июня театр ждут в Ангарске, а 24 июня артисты выступят в Усолье-Сибирском.

«Я хочу сделать комплимент Иркутску и его области. Меня потрясла публика. Знаете, наш, бурятский зритель, более скупой. А иркутский зритель имеет искренний, неподдельный интерес к театру. Он знает имена наших известных певцов, знает наших артистов. И такая отдача - это самое ценное в работе любого театра», - подчеркнула заместитель председателя комитета культуры и искусств - начальник отдела искусств, народного творчества и образования министерства культуры Татьяна Дугарова.

Всего с театром прибыло около 200 человек. Балетная труппа включает 50 артистов, 50 музыкантов оркестра, 30 оперных певцов и около 25 человек технического персонала.

Гастроли продлятся до 30 июня. 14 и 15 июня пройдет балет «Красавица Ангара», 16 июня - вечер одноактных балетов «Пахита». 18 и 19 июня театр представит балет «Лебединое озеро», 20 и 21 июня премьера балета «Коппелия». 25 июня в Иркутской областной Филармонии состоится вечер Итальянской песни. Опера «Кармен» пройдет 26 июня, опера «Тоска» - 27 июня. На 28 и 29 июня запланирована опера в 3-х действиях «Бал-маскарад». Заключительной постановкой станет концерт солистов «Памяти Паваротти». Совместный гала-концерт пройдет 22 и 23 июня.

Ссылки по теме:

2017-06-13 11:54:40




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!