Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 24.08.2017, 08:15
Главная > Новости > Выборы > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.13 (+0.09)
EUR 69.56 (-0.03)
10 CNY 88.73 (+0.08)

Информер праздники сегодня

ЦИК перенаправит в Генпрокуратуру жалобу Вячеслава Мархаева на избирком Бурятии

Версия для печати

Москва. Сибирские новости - Центральная избирательная комиссия 4 августа рассмотрела жалобу сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева на постановление Избирательной комиссии Республики Бурятия. ЦИК оставила жалобу без удовлетворения, а постановление избиркома Республики Бурятия без изменения. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии.

«С учетом того, что в поступившей жалобе перечислены факты возможных злоупотреблений и необоснованного применения административного ресурса, полагаем необходимым направить все материалы в Генеральную прокуратуру, чтобы подробно разобраться во всех процессах, которые привели к такому печальному финалу. Очень жаль, что в одном из уважаемых субъектов Российской Федерации выборы будут фактически неконкурентными», - отметила председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Напомним, 25 июля Избирательная комиссия Бурятии отказала В. Мархаеву, выдвинутому от КПРФ, в регистрации кандидатом на должность главы республики в связи с тем, что количество подписей, содержащихся в листах поддержки кандидата, явилось недостаточным для его регистрации.

«Сложилась непростая ситуация. Почти два дня мы общаемся с человеком, подавшим нам жалобу, и принимаем неприятное для него решение, - сказал заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. - Несмотря на это, он предельно корректно ведет себя по отношению ко всем членам ЦИК России. К сожалению, мы наблюдаем в ходе этой кампании другие манеры поведения. Когда кандидаты, которым мы оказываем поддержку, в ответ ведут себя совершенно по-хамски».

Ссылки по теме:

2017-08-08 08:15:22




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!