Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 17.08.2017, 18:53
Главная > Новости > Общество > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.65 (-0.27)
EUR 70.00 (-0.38)
10 CNY 89.10 (-0.65)

Информер праздники сегодня

Специалисты из ИГУ оценят месторождение Шарынгол в Монголии

Версия для печати

Иркутск. Сибирские новости - Группа геологов, рабочих и технологов Инжинирингового центра Иркутского государственного университета под руководством Геннадия Кузьмина выехала в Монголию для проведения оценки техногенного месторождения Шарынгол (отработанного месторождения золота на реке Шарынгол).

Это совместный проект ИГУ, Института земной коры СО РАН и Института астрономии и геофизики Академии наук Монголии. Он является результатом договоренностей, достигнутых ранее на встрече директора Инжинирингового центра ИГУ Сергея Прокопьева с руководителем аппарата Совета национальной безопасности Монголии Очирыном Очиржавом и директором Института астрономии и геофизики Академии наук Монголии Дэмбэрэлом Содномсамбуу.

«Выработанная совместными усилиями методика оценки лежалых хвостов включает использование модуля для извлечения мелкого и тонкого золота при крупнообъемном опробовании. Оборудование приобретено по условиям конкурса на создание и развитие инжиниринговых центров на базе вузов при поддержке минобрнауки и минпромторга России. Это современный мобильный обогатительный комплекс, позволяющий ускорить процесс обогащения, облегчить труд и улучшить качество обработки проб», - рассказал С. Прокопьев.

Полевые работы по проекту планируется завершить до ноября, сообщает пресс-служба ИГУ. Напомним, что в июне в Монголии открыл полевой сезон Инжинирингового центра ИГУ геологический отряд под руководством главного инженера Игоря Демина. Местом проведения работ (в рамках международного контракта) выступило техногенное месторождение Толгойт.

Ссылки по теме:

2017-08-10 06:26:27




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!