Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях четверг, 17.08.2017, 18:48
Главная > Новости > Политика > Новости

..
Центробанк РФ

USD 59.65 (-0.27)
EUR 70.00 (-0.38)
10 CNY 89.10 (-0.65)

Информер праздники сегодня

В Иркутской области внедряют информационную систему по борьбе с незаконными рубками леса

Версия для печати

Москва. Сибирские новости - В Иркутской области запустили в информационную систему для борьбы с незаконными рубками леса.

На начало августа на учете в системе «Лесрегистр» состояли около 1,5 тыс. пунктов приема, переработки и отгрузки древесины у 1,070 тыс. предприятий. Подано 1,335 тыс. отчетов о работе данных пунктов за июнь.

«В настоящее время правительство Иркутской области ведет работу по приобретению идентификационных карт и обеспечению их выдачи лесопользователям с августа текущего года в соответствии с лесной декларацией или договором купли-продажи лесных насаждений», - сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии России.

В частности, в Иркутске заключили контракт с ПАО «Микрон» на поставку 480 тыс. специальных идентификационных карт в виде бумажных бесконтактных билетов с RFID-меткой и согласованной формой полиграфического оформления из отечественных комплектующих стоимостью до 10 руб. за штуку. «В целях борьбы с незаконной заготовкой древесины должно быть предусмотрено распространение обязательных требований по поштучной маркировке древесины ценных пород не только при экспорте, но и при обороте на территории РФ. Иркутская область, одна из наиболее проблемных в области лесопользования, стала первым субъектом РФ, где внедряется ИС "Лесрегистр"», - отметил глава минприроды Сергей Донской.

Напомним, Иркутская область входит в число самых богатых лесом регионов страны (леса занимают 83% территории) и наиболее проблемных с точки зрения незаконной заготовки древесины (на ее долю приходится более 50% от всего нелегального оборота древесины России). Поэтому проблемы сохранения и рационального использования лесов в регионе находятся на особом контроле государства.

В рамках Года экологии в России планируется также создать институт общественного контроля - сформировать штат общественных лесных инспекторов в регионах и привлекать граждан и общественные организации к мероприятиям по выявлению и профилактике нарушений лесного законодательства.

Ссылки по теме:

2017-08-10 10:26:38




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!