Новости Бизнес Недвижимость Карьера Личные финансы После работы Заметки на полях суббота, 25.03.2017, 18:57
Главная > Новости > Обзоры рынков

..
Центробанк РФ

USD 57.52 (-0.11)
EUR 62.10 (-0.17)
10 CNY 83.53 (-0.17)

Информер праздники сегодня

Обзоры рынков

HeadHunter: 35% молодые специалисты готовы трудиться в продажах

2017-01-23 07:37:18
Иркутск. Сибирские новости - Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел анализ вакансий и резюме, размещенных на hh.ru в Иркутске в сфере «Начало карьеры». Задачей исследования было выяснить, в каких профессиональных сферах видят себя молодые специалисты, и совпадают ли их ожидания с предложением работодателей.


Аналитика резюме показала, что топ-5 самых привлекательных сфер для начинающих специалистов выглядит следующим образом: 35% готовы трудиться в продажах, 21% - в качестве административного персонала, 18% - в консультировании, 16% - в туризме и сервисе, 15% - видят себя сфере информационных технологий. В свою очередь, работодатели готовы видеть сотрудников без опыта работы в сферах: продажи, туризм и сервис, административный персонал, консультирование и маркетинг.

"Целью этого исследования было не просто узнать о том, кем же хотят работать те, кто только начинает работать, но и хотелось получить представление о том, какие же зарплаты они при этом планирую зарабатывать, - комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук, - Думаю, многие из нас слышали миф про то, что студенты еще не умеют работать, а уже требуют топовые зарплаты. Оказалось, что это не так: 38% будущих профессионалов согласятся работать за 10 - 20 тыс. руб., 40% молодых соискателей хотят зарабатывать 20 - 30 тыс. руб., а 5% выпускников готовы набираться опыта за зарплату до 10 тыс. Среднее вознаграждение, которое они называют в резюме, составляет 20 тыс. руб".

Что касается самой возможности для трудоустройства, то ситуация для начинающих специалистов сегодня на рынке не самая простая: конкурс составляет 19,4 резюме на место. Во многом эта ситуация вызвана тем, что при большом выборе кандидатов, работодатели явно отдают предпочтение более опытным специалистам.

Ссылки по теме:




Комментарии




Ваше имя:

Текст записи:



http://snews.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на РИА «Сибирские новости» — обязательна!