Иркутск обогнал Новосибирск по количеству продуктовых магазинов

Городской информационный сервис 2ГИС изучил, как изменилось количество супермаркетов и небольших продовольственных магазинов в городах России за последние три года. С сентября 2014 по сентябрь 2016 года их количество в 15 городах-миллионниках увеличилось на 28%. Однако в последний год рост в этом формате прекратился — число продмагов уменьшилось на 6%.

В городе-миллионнике Новосибирске работают 1100 продовольственных магазинов. При этом в Иркутске, население которого составляет чуть более 600 тыс. человек, в базе 2ГИС находится 1451 магазин. Это на 7,5% больше, чем в Новосибирске.

Супермаркетов же в Новосибирске оказалось больше — 570 организаций. В Иркутске на октябрь 2017 года зафиксировано лишь 163 супермаркета. В три раза меньше, чем в Новосибирске.

В сравнении с предыдущими годами, Иркутск показывает рост и по числу продовольственных магазинов — с 2014 года их число увеличилось более чем на 50%, и по числу супермаркетов — с 2014 года открылось ещё 70 супермаркетов.

Данные об организациях города обновляются в 2ГИС каждый месяц — вносятся новые компании, актуализируется информация о существующих и скрываются те, кто прекратил свою деятельность. Это позволяет наблюдать за изменениями в различных городских сферах.

Похожие статьи

 

.