Спрос на рабочих в Иркутской области вырос в два раза

По данным hh.ru, количество вакансий в профессиональной отрасли «Рабочий персонал» в Иркутске за этот год выросло на 108%. Сегодня на эту сферу приходится 11,4% предложений работодателей. Среди соискателей рабочие специальности также становятся популярнее: количество резюме с начало года выросло на 93%.

«Спрос растет гораздо быстрее предложения, поэтому и конкуренция в данной сфере небольшая, всего два резюме на вакансию. Оптимальным для рынка считается ситуация, когда на вакансию приходится 4 — 5 резюме — тогда выбор есть и у работодателей, и у соискателей. Можно говорить о дефиците рабочего персонала, но все-таки динамика положительная — статистика показывает, что соискателей в сфере становится все больше», — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter ФО Елана Таращук. — Средняя зарплата, которая сегодня предлагается в сфере «Рабочий персонал в Иркутской области составляет 39 800 рублей».

Чаще всего интерес к вакансиям рабочих проявляют мужчины 26 — 35 лет. Самые популярные специализации среди соискателей — это грузчик, электрик, слесарь, монтажник, разнорабочий, комплектовщик.

Среди работодателей наиболее востребованы такие специалисты, как грузчик, слесарь, механик, машинист экскаватора, электромонтер. В подавляющем большинстве случаев компании ищут сотрудников с опытом работы от года и более.

Похожие статьи