Жители Иркутской области на новогодних праздниках посетили 154 страны

Жители Иркутской области на новогодних праздниках посетили 154 страны. Такую статистку приводит компания «МегаФон», проанализировав активность своих абонентов в международном роуминге. При этом, по данным Ростуризма, в новогодние каникулы за границей отдохнуло менее 1% россиян.

Самыми популярными странами в новогодние праздники у жителей Иркутской области, по данным «МегаФона», стали Таиланд, Китай и Вьетнам. На страны Юго-Восточной Азии пришлось 40% от всех абонентов оператора из Иркутской области, выезжающих заграницу в этот период. При этом Таиланд по-прежнему удерживает лидерство среди зимних направлений отдыха. В новогодние каникулы здесь отдохнуло на 30% больше иркутян, чем в Китае, и на 49%, чем во Вьетнаме.

Европа также не осталась без внимания жителей Иркутской области. Хотя на европейских курортах отдохнуло в разы меньше иркутян, чем на курортах Юго-Восточной Азии: 10% против 40%. Самыми популярными странами у жителей Восточной Сибири стали Испания, Италия, Чехия, Германия и Франция.

В число самых экзотичных направлений для отдыха, куда отправились иркутяне, вошли Панама, Сейшельские острова, Мадагаскар, Гватемала, Бахрейн и Катар.

ПАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации. Это девять субъектов Дальневосточного Федерального округа и три субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.

Похожие статьи