142 дополнительных металлодетектора установят в местах голосования в Иркутской области на выборах президента

Для проведения выборов президента страны в Иркутской области создано 45 территориальных и 1,909 тыс. участковых избирательных комиссий

142 дополнительных стационарных металлодетектора установят в помещениях для голосования Иркутской области на выборах президента Российской Федерации.

Металлодетекторы приобретены за счёт средств федерального бюджета, в наш регион их передали в соответствии с планом, составленным Центральной избирательной комиссией РФ. Оборудование установят в помещениях, где расположены сразу две либо три участковых избирательных комиссии и в наиболее людных местах голосования, куда придут более тысячи избирателей. Ещё 55 металлоискателей закупили для организации голосования в Ангарском городском округе, Слюдянском и Тайшетском районах.

В данный момент сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области обследуют основные и запасные маршруты перевозки избирательных бюллетеней, проверяют водителей, которые будут задействованы на этой работе, техническое состояние автотранспорта. Когда бюллетени доставят в территориальные и участковые избирательные комиссии, их охраной займутся более 12 тыс. человек.

С 28 февраля по 8 марта пройдёт обследование участковых избирательных комиссий на предмет их технической укреплённости и антитеррористической защищенности. 18 марта, в день голосования, для обеспечения безопасности будет задействовано 100% личного состава регионального ГУ МВД. Сотрудники полиции будут охранять помещения, где находятся бюллетени, организуют досмотр избирателей на входе в помещения для голосования, обеспечат общественный порядок на прилегающей территории. В соответствии с законодательством РФ, проголосовать они смогут на тех участках, где будут работать.

Для проведения выборов президента страны в Иркутской области создано 45 территориальных и 1,909 тыс. участковых избирательных комиссий. 30 мест для голосования будет находиться в изоляторах временного содержания и специальных приёмниках. Ожидается, что там проголосуют от 50 до 100 человек. Голосование будет идти на пяти избирательных участках созданных при всех следственных изоляторах области.

Исправительные колонии и лечебно-исправительные учреждения прикреплены к избирательным участкам. Места для голосования там оборудованы видеонаблюдением. Там проголосуют больше тысячи человек.

Похожие статьи

 

.