Администрация Братска продаст 20% акций санатория «Братское взморье», проходящего процедуру банкротства

Проект прогнозного плана приватизации на 2019 год рассмотрели на заседании постоянной комиссии Думы Братска по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Как сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Братска Петр Манушин, в проект включено 53 объекта, в том числе 27 нежилых зданий, 15 нежилых помещений, восемь единиц автотранспорта, два судна и акции ОАО «Санаторий Братское взморье». Повторно включены 24 объекта, так как не были приватизированы в текущем году.

«Начальная цена объектов будет установлена на основании оценки их рыночной стоимости, проведенной за шесть месяцев до даты продажи. Затраты на оценку объектов составят порядка 106 тыс. руб.», — пояснил Петр Манушин. Он также обратил внимание депутатов, что объекты требуют затрат из городского бюджета на содержание и охрану.

Прогнозируемый доход от продажи муниципального имущества в бюджет Братска на 2019 год составит порядка 39 млн руб., сообщает пресс-служба администрации.

Депутаты задали вопросы об использовании нежилых помещений по улице Курчатова, 10 и в переулке Дубынинском, 19. Петр Манушин пояснил, что первое помещение передано в безвозмездное пользование МВД, а второе - реабилитационному центру для наркозависимых. Также депутаты просили разъяснить правомочность продажи акций ОАО «Санаторий Братское взморье» в период процедуры банкротства учреждения. Петр Манушин пояснил, что банкротство санатория не завершено, и 20% пакета акций находится в реестре муниципальной собственности.

Напомним, в августе губернатор Иркутской области на встрече с жителями Братска и Братского района заявил, что санаторий «Братское взморье» будет взят в областную собственность и восстановлен после окончания процедуры банкротства. Здравница построена в 1966 году.

Похожие статьи