Администрация Иркутска на законных основаниях демонтирует рекламные конструкции

Суд признал законными действия администрации Иркутска по демонтажу рекламной конструкции на остановке общественного транспорта «Площадь Декабристов»

Суд признал законными действия администрации Иркутска по демонтажу рекламной конструкции на остановке общественного транспорта «Площадь Декабристов». Соответствующее решение вынесено Арбитражным судом Иркутской области и оставлено без изменения Четвертым арбитражным апелляционным судом 5 сентября. Об этом сообщили в комитете по управлению муниципальным имуществом города.

Самовольно размещенная рекламная конструкция была выявлена в ходе мониторинга территории города в 2017 году. Владелец получил предписание о необходимости демонтажа, которое он не исполнил. В августе того же года конструкция была демонтирована в принудительном порядке. Владелец обратился в Арбитражный суд Иркутской области с требованием признать действия администрации незаконными.

В суде установлено, что разрешение было выдано рекламораспространителю на установку рекламной тумбы возле дома № 103 по улице Декабрьских Событий. Однако двусторонний билборд, размером 2,7х3,7, был размещен возле дома № 92 А по ул. Декабрьских Событий. В связи с этим Арбитражный суд Иркутской области пришел к выводу о правомерности демонтажа на основании предписания органа местного самоуправления.

Администрация Иркутска напоминает, что установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории города допускается только при наличии разрешения, выдаваемого в соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Принятие решений о выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций» (утвержден постановлением администрации города Иркутска от 26.12.2011 № 031-06-3007/11).

Похожие статьи