Администрация Иркутска опровергла сообщение СМИ о незаконной работе городского колеса обозрения

Администрация Иркутска опровергла сообщение, появившееся в некоторых СМИ, о незаконной работе городского колеса обозрения. А все от того, что комитет по градостроительной политике администрации города не выдавал разрешения на возведение и ввод в эксплуатацию объекта.

В мэрии подтвердили, что такого разрешения действительно нет, потому что городские власти не выдают разрешение на сборно-разборные конструкции, каковой и является колесо обозрения.

Заместитель мэра - председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким пояснил: "Колесо обозрения является аттракционом, сборно-разборной конструкцией, а не объектом капитального строительства. В таких случаях разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию со стороны комитета по градостроительной политике Иркутска не требуется. По информации инвестора, все необходимые разрешительные документы получены в июне 2018 года".

Напомним, все необходимые технические испытания аттракцион успешно прошел в начале июня, а 30 июня принял первых посетителей.

Похожие статьи