Активисты ОНФ назвали качество ангарских дорог удовлетворительным

Больше всего замечаний у активистов ОНФ вызвала ул. Декабристов, та ее часть, на которой ремонт был проведен в прошлом году

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ» оценили качество ангарских дорог на «удовлетворительно». Совместно с представителями администрации округа они осмотрели четыре участка, в отношении которых поступило наибольшее количество жалоб от жителей. Это ул. Жаднова, Весенняя, Пойменная, а также участки, которые были отремонтированы в прошлом году, в частности, по ул. Декабристов.

Больше всего замечаний у активистов ОНФ вызвала ул. Декабристов, та ее часть, на которой ремонт был проведен в прошлом году. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Сергей Батукаев обратил внимание на ямы и трещины, возникшие на новом дорожном полотне. Начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Василина Шунова подчеркнула, что свои замечания насчет выявленных дефектов к подрядной организации «Стройдорхолдинг» администрация округа уже выдвинула. Подрядчик взял на себя обязательства устранить последствия неудачного ремонта за свой счет в рамках действия гарантийного срока, сообщает пресс-служба администрации АГО.

Заместитель директора по производству ООО «Стройдорхолдинг» Дмитрий Бондарчук объяснил, что просадки появились на участке, где была добавлена дополнительная полоса и проходили работы по переустройству ливневой канализации. Он уверил представителей ОНФ, что планируется сделать уплотнение дорожного полотна и заменить асфальтобетонное покрытие, ремонт будет произведен картой. Работы начнутся в ближайшее время.

Также С. Батукаев обратил внимание на проблемный отрезок Московского тракта недалеко от въезда в Ангарск. В день рейда ОНФ там начался аварийный ремонт. Сегодня целостность асфальтового покрытия восстановлена. Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ», данный участок нуждается в капитальном ремонте, но муниципальному бюджету это не по силам. Вопрос о выделении дополнительных средств будет решаться на уровне области.

Состояние дорог города в целом, несмотря на обильные осадки прошедшей зимой, представители ОНФ признали удовлетворительным.

«Надо отдать должное администрации округа в том, что вовремя был запущен асфальтовый завод. В этом году администрация, учитывая мнение граждан, оперативно включилась в весенние работы по ремонту дорог», — подвел итоги поездки С. Батукаев.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Ангарске будут отремонтированы девять наиболее нуждающихся в этом улиц. Они были выбраны жителями округа в ходе онлайн голосования, прошедшего в конце минувшего года. На остальных улицах, нуждающихся в ремонте, в ближайшее время будет выполнен аварийный ремонт — ангарский асфальтовый завод работает с начала месяца. В первую очередь аварийный ремонт будет произведен на наиболее загруженных, а затем и на второстепенных улицах.

По словам В. Шуновой в комплексном ремонте дорог нуждаются более 30 улиц Ангарска. Дороги, которые не вошли в рейтинг этого года, планируется включить в перечень в последующие годы реализации программы «Безопасные и качественные дороги».

Похожие статьи

 

.