Активисты ОНФ проверили работу летних лагерей

Эксперты Народного фронта в Иркутской области продолжат держать под контролем организацию отдыха в детских оздоровительных лагерях до конца лета

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области проводят мониторинг качества оказания услуг в детских оздоровительных лагерях. Главная цель проверки — выявление проблем и формирование предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления. Общественники обращают внимание на безопасность детского отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья, финансирование лагерей.

В рамках ставшего уже ежегодным мониторинга иркутские активисты ОНФ посетили детские лагеря в Ангарске («Галактика», «Здоровье», «Юбилейный», лагерь училища олимпийского резерва), Братске («Солнечный»), острове Ольхон («Койот», «Содружество», «Ольхон парк») и Шелеховском районе («Огоньки»).

«Мониторинг детских лагерей стал традиционным для активистов ОНФ в Иркутской области. Мы проверяем организацию медицинского обслуживания, питания, методическую и культурно-развлекательную программу. В этом году особое внимание уделили вопросу безопасности. Обращали внимание на соблюдение пожарной безопасности, наличие системы охраны, видеофиксации, работоспособность огнетушителей. Я думаю, вопрос безопасности пребывания детей в лагерях наиболее актуальный для всех родителей», — сказал активист регионального отделения ОНФ Иван Комельков.

Эксперты ОНФ отметили, что состояние всех проверенных лагерей удовлетворительное, серьезных нарушений не выявлено. Во всех лагерях проводятся спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия, действуют спортивные и игровые площадки, соблюдаются требования безопасности. Большинство из 150 опрошенных родителей и детей удовлетворены работой лагерей.
Однако общественники пришли к мнению, что проблемы все же есть и они носят системный характер. В основном они касаются необходимости улучшать материально-техническую базу, оснащать новыми современными спортивными площадками, уделять внимание обеспечению доступности отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты ОНФ считают, что необходимо приложить усилия, чтобы сохранить уникальные учреждения для оздоровления и отдыха детей.

«Для решения вопросов развития детских оздоровительных организаций и их инфраструктуры необходимо использовать механизмы государственно-частного партнерства. К сожалению, на территории Иркутской области такой опыт пока отсутствует. Надеюсь, правительство региона услышит мнение общественников и будет современнее подходить к вопросам организации детского отдыха», — заявила руководитель регионального исполкома ОНФ, член регионального штаба Народного фронта Елена Зубун.

Эксперты Народного фронта в Иркутской области продолжат держать под контролем организацию отдыха в детских оздоровительных лагерях до конца лета.

Похожие статьи

 

.