Александр Якубовский назначен руководителем Рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков

Депутат Государственной Думы Александр Якубовский по решению Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» назначен руководителем Рабочей группы ПГС по защите прав дольщиков. Как отметил секретарь Генсовета Андрей Турчак, данное назначение принято в связи тем, что прежний руководитель Александр Сидякин перешел на региональную работу и не может эффективно совмещать эту деятельность с управлением рабочей группой.

Андрей Турчак добавил, что Якубовский является председателем платформы по поддержке предпринимательской инициативы в рамках Межрегионального координационного совета Сибирского федерального округа и имеет опыт работы в правлении «ОПОРЫ РОССИИ». «У нас нет сомнений, что он с этой задачей справится и будет реализовывать ее на высоком, профессиональном уровне», — сказал Андрей Турчак.

Александр Якубовский отметил, что партия «Единая Россия» последовательно защищает права участников долевого строительства с момента принятия федерального закона о долевом строительстве. По его мнению, сейчас нужно максимально помочь застройщикам перейти на новую модель финансирования долевого строительства через эскроу-счета, а также выстроить единую вертикаль государственного надзора за объектами жилых домов и предусмотреть разные варианты достройки проблемных объектов в рамках Фонда защиты прав участников долевого строительства.

«Правительством РФ внесены изменения в законодательство в части долевого строительства, и уже в осеннюю сессию мы примем те изменения, которые позволят ужесточить контроль над использованием средств дольщиков. Будет идти работа как в регионах, где у нас есть полное понимание по количеству проблемных объектов в данный момент, так и с точки зрения изменения законодательства для более эффективного расходования средств дольщиков», — пояснил Александр Якубовский.

Похожие статьи