Алексей Соболь встретился с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян накануне открытия VI Российско-Китайского ЭКСПО

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь принял участие во встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян г-ном Ван Вэньтао. Мероприятие состоялось 14 июня в Харбине, накануне открытия VI Российско-Китайского ЭКСПО.

Участники встречи обсудили вопросы укрепления торгового и инвестиционного сотрудничества, расширения взаимодействия в рамках ярмарочно-выставочной деятельности, развития туризма и другие. Губернатор Ван Вэньтао подчеркнул, что Хэйлунцзян занимает первое место в КНР по объему торговли с Россией, а Иркутская область является давним и надежным партнером провинции. Он также выразил уверенность, что такие встречи и в дальнейшем будут играть важную роль в укреплении связей между двумя территориями.

Алексей Соболь отметил, что Торгово-промышленную палату Восточной Сибири связывают давние дружеские и партнерские отношения с Китаем и, в частности, с провинцией Хэйлунцзян. Именно при активном содействии ТПП ВС в свое время были открыты представительства ТПП РФ в Шанхае и в Пекине. В 2006 году палатой заключено Соглашение о сотрудничестве с Международной Торговой Палатой города Харбина, а в 2015 году подписано Соглашение о сотрудничестве с Комитетом по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян.

«Стратегическое партнерство, географическая близость, положительная динамика роста экономики Китая способствуют развитию внешнеэкономических связей и инвестиционному сотрудничеству между нашими регионами, — подчеркнул Алексей Соболь. — Поэтому палата всегда активно участвует в организации бизнес-миссий и выставок, на которых предприниматели Иркутской области могут презентовать свои товары и услуги, провести переговоры и наладить деловые контакты».

Президент ТПП ВС пригласил зарубежных коллег принять участие в выставке-ярмарке в рамках Байкальского международного форума партнеров, который пройдет в Иркутске 15 — 17 августа и будет приурочен к 45-летию Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Похожие статьи