Альфа-Банк в Иркутске три дня будет менять мелочь на памятные монеты Банка России

Альфа-Банк в Иркутске проведет акцию «День приема монеты». В течение трех дней — 7, 8 и 9 ноября — Альфа-Банк будет менять в Иркутске монеты Банка России номиналом от 10 копеек до 10 рублей на памятные монеты Банка России.

В эти дни все желающие смогут обменять мелочь на бумажные купюры и монеты более крупного номинала (в том числе на две 25-рублевые монеты с символикой Чемпионата Мира по футболу FIFA) эквивалентно сумме сдаваемых монет. Акция проводится для того, чтобы в наличном обороте региона присутствовал весь ряд монет Банка России, в том числе и мелкого достоинства.

«Монеты должны работать. Несмотря на то, что расчеты в настоящее время всё больше приобретают безналичную форму, существует потребность в возврате в оборот мелочи. Она необходима всем предприятиям, которые в своей деятельности используют наличные расчеты», — отмечает управляющий операционным офисом «Иркутский» Альфа-Банка Игорь Бережной.

Акция пройдет в операционном офисе "Иркутский" на бульваре Гагарина, 38, с 10:00 до 15:00.

В банке отмечают, что монеты должны быть рассортированы по номиналам. Минимальная сумма сдаваемых монет 150 руб. Операция размена проводится при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт). Более подробную информацию по обмену монет необходимо уточнять в офисе банка.

Похожие статьи