Алюминиевые заводы РУСАЛа в Иркутской области увеличили производство за девять месяцев

РУСАЛ объявил операционные результаты третьего квартала 2017 года

Иркутск. Сибирские новости — РУСАЛ объявил операционные результаты третьего квартала 2017 года. Алюминиевые заводы в Иркутской области увеличили производство за девять месяцев.

Так, Братский алюминиевый завод произвел за третий квартал текущего года 254 тыс. тонн продукции, что превышает показатели второго квартала на 1,1%. Общий объем производства за девять месяцев составил 753 тыс. тонн, рост к предыдущему году составил 0,1%.

Иркутский алюминиевый завод произвел за третий квартал текущего года 105 тыс. тонн продукции, что превышает показатели второго квартала на 0,8%. Общий объем производства за девять месяцев составил 313 тыс. тонн, рост к предыдущему году составил 0,7%.

По информации пресс-службы ОК РУСАЛ, в целом по компании объем производства алюминия в третьем квартале 2017 года составил 931 тыс. тонн, увеличившись на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом. На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 94% от общего объема выпуска алюминия. Общая динамика производства оставалась стабильной, с коэффициентом загрузки мощностей, составляющим 95%.

Реализация алюминия в третьем квартале 2017 года снизилась на 3,4% по сравнению с предыдущим кварталом, составив 968 тыс. тонн. Снижение динамики продаж объясняется в основном увеличением объема продукции на стадии транзита, что связано с ограниченной доступностью портовых мощностей/морских судов (поставка ожидается в следующем отчетном периоде).

В третьем квартале 2017 года реализация продукции с добавленной стоимостью составила 479 тыс. тонн. Компания продолжает реализацию стратегии компании по увеличению доли продукции с добавленной стоимостью в общем объеме продаж. По итогам третьего квартала 2017 года доля ПДС в общем объеме реализации составила 50% по сравнению с 49% во втором квартале 2017 года.

Средняя цена реализации алюминия в третьем квартале 2017 года выросла на 2,1% по сравнению с предыдущим кварталом — до $2,124 тыс. за тонну, что связано с ростом средней цены алюминия на LME с учетом котировального периода на 2,9% по сравнению со вторым кварталом 2017 года — до $1,962 тыс. за тонну. Средняя реализованная премия в третьем квартале 2017 года снизилась на 7% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $162 за тонну в связи с влиянием фактора сезонности (летний период).

Похожие статьи